Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Комментарии

11.04.201109:39
Источник изображения: news.tj

Хайдар ШОДИЕВ, Asia-Plus

Таджикский боксер Анвар Юнусов под руководством тренера Мирзо Шамсиева примет участие в международном турнире имени Гагика Царукяна в Ереване.

В соревнованиях в Армении, которые пройдут с 12 по 17 апреля, примут участие боксеры из 22 стран Азии, Европы и Африки.

Ранее планировалось, что в этом турнире примет участие и другой известный таджикский боксер – Джахон Курбонов. Однако в последний момент отец и тренер спортсмена, Саид Курбонов решил не отправлять своего подопечного в Ереван. «Тренер решил, что Джахон пока не готов к соревнованиям», - сообщил «АП» М. Шамсиев.

По словам тренера, Анвар Юнусов вчера завершил свою подготовку к турниру участием в чемпионате столицы.

«Турнир класса «А» в Ереване проводится под эгидой НОК Армении и входит в календарь AIBA (Международная Ассоциация Любительского Бокса – прим. ред.), - отметил Шамсиев. - Участие в подобных турнирах очень важно. Во-первых – в случае хороших результатов боксер повышается в рейтинге и на жеребьевке чемпионате мира может быть распределен в разных сетках с ведущими боксерами, то есть может избежать в первых встречах сильных соперников. Во-вторых, участвуя в этих соревнованиях можно ближе ознакомиться с потенциальными соперниками, узнать их слабые и сильные стороны. Также можно будет оценить и свою функциональную подготовку».

ДЗЮДО

Вернулись ни с чем

Таджикские дзюдоисты не смогли завоевать призовые места в чемпионате Азии в Абу Даби.

В первенстве Азии, проходившем 5-6 апреля в ОАЭ участвовали известные таджикские борцы Мухаммадмурод Абдурахмонов, Джамшед Халилов, Фаррух Собиров, Фарход Раҳимов и Абубакр Раҳмонов.

К сожалению, уже в начальной стадии схваток сошли с дистанции Абдурахмонов, Халилов и Собиров.

Наш тяжеловес Абубакр Рахмонов в первом круге был свободен, а во втором уступил борцу из Кыргызстана. При этом Рахмонов получил травму и не смог продолжить борьбу.

Единственную победу в чемпионате одержал Фарход Рахимов, также стартовавший со второго круга в весовой категории 81 кг. В своей первой схватке Фарход сумел взять верх над палестинцем Рамазаном Мохиром. Однако следующие поединки против казаха Ислама Бабаева и иранца Хамида Хошиминзода завершились не в пользу нашего борца.

Бронзовый призер пекинской Олимпиады Расул Бокиев пропустил и этот турнир по причине незалеченной до конца травмы руки.

По итогам соревнований звания чемпионов Азии завоевали: японец Джунпей Моришита (66 кг), южнокорейцы Гванг Хйен Чой (66 кг), Ки Чун Вонг (73 кг), Джаи Бум Ким (81 кг) и Кю Вон Ли (90 кг), а также узбекские борцы Рамзиддин Саидов (100 кг) и Абдулло Тангриев (+100 кг).

Между тем, в республике продолжаются турниры по дзюдо среди разных возрастных групп. С 22 по 24 апреля в Спитаменском районе Согдийской области состоится чемпионат республики для спортсменов 1992-1994 годов рождения. По предварительным данным, в чемпионате участвуют представители десяти команд.

Asia-Plus

ФУТБОЛ

Суперкубок остается у «Истиклола»

Победой душанбинского клуба «Истиклол» завершился матча за Суперкубок Таджикистана-2011. Единственный мяч на дополнительной, 113-й минуте в ворота команды «Регар-ТадАЗ» забил форвард душанбинцев Дилшод Восиев.

Матч за почетный трофей – Суперкубок республики состоялся 9 апреля в Курган-Тюбе. На протяжении всего матча игроки обеих команд имели несколько моментов для взятия ворот, но основное время завершилась нулевой ничьей. В дополнительной тридцатиминутке удача улыбнулось чемпиону и обладателю Кубка Таджикистана прошлого сезона – «Истиклолу». В конце второй половины овертайма очередная атака подопечных Алимджона Рафикова завершилась точным ударом Дилшода Восиева.

Следует отметить, что в 2010 году «Истиклол» сделал своеобразный «хет-трик», выиграв Суперкубок, национальный Кубок и чемпионат Таджикистана. В первом в истории таджикского футбола Суперкубке страны душанбинский клуб благодаря дублю Дилшода Восиева в дополнительное время, обыграл трехкратного чемпиона страны - кургантюбинский «Вахш» - со счетом 2:0.

Теперь, 13 марта стартует чемпионат республики по футболу между командами Высшей лиги. Согласно проведенной жеребьевке, в среду пройдут матчи первого тура между командами «Равшан» (Куляб) – «Вахш» (Курган-Тюбе), «Хайр» (Вахдат) – «Худжанд» (Худжанд), ЦСКА «Памир» (Душанбе) - «Парвоз» (Бободжон Гафуров), «Шодмон» (Гиссар) - «Регар-ТадАЗ» (Турсунзаде) и «Истиклол» (Душанбе) – «Энергетик» (Душанбе).

В последний момент решил принять участие в чемпионате Высшей лиги и душанбинская «Гвардия». Игры второго тура состоятся 16 апреля.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Хайдар Шодиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1207:10Душанбе признали худшей столицей Центральной Азии
02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254