Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

11.04.201120:45
Здание МИД РФ. Фото Павла Новинькова для "Ленты.ру"
Здание МИД РФ. Фото Павла Новинькова для "Ленты.ру"
Источник изображения: Lenta.ru

МИД РФ обвинил грузинских силовиков в пособничестве террористам

МИД России обвинил грузинские силовые структуры в "потакании разного рода террористам и диверсантам". Так в министерстве отреагировали на недавнее нападение на российских пограничников в Абхазии, которое, как утверждают в Сухуми, было совершено агентами грузинского МВД.

С комментариями по этому поводу выступил официальный представитель МИДа Александр Лукашевич. Он заявил, что "в Тбилиси целенаправленно стремятся дестабилизировать обстановку" на границах с Абхазией и Южной Осетией.

Перестрелка на границе, о которой идет речь, произошла 8 апреля в приграничном селе Чубурхиндж. Российские пограничники (по соглашению между Россией и Абхазией погранслужба ФСБ помогает республике в охране ее границ), осматривая заброшенные дома, наткнулись на группу вооруженных людей. В завязавшейся перестрелке были убиты один из пограничников (подполковник Василий Квитко) и двое преступников.

В абхазских силовых структурах заявили, что погибшие боевики находились в розыске по обвинению в совершении убийств и диверсий. Как утверждает Служба госбезопасности республики, они были членами диверсионной группы, действовавшей по заданию грузинского МВД.

В связи с произошедшим в Абхазии возбуждено уголовное дело по статьям "терроризм", "убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности", "незаконный оборот оружия".

МИД Грузии, со своей стороны, расценил произошедшее на границе как "криминальную разборку". В заявлении, распространенном 8 апреля, утверждается, что "на оккупированных территориях (официальный Тбилиси считает Абхазию грузинской территорией, оккупированной российскими войсками — примечание Ленты.Ру) постоянно имеют место криминальные 'разборки'... между российскими оккупационными силами, представителями созданных Россией оккупационных режимов и криминалами”.

В грузинском МИДе также отметили, что один из убитых боевиков — Лаша Сичинава — разыскивался грузинскими властями по обвинению в разбое и захвате заложников. По данным источника, он был заочно приговорен к 19 годам тюрьмы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00