Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.04.201117:59

Таджикские правозащитники: дети покидают школы из-за поборов

"Бюро по правам человека и соблюдению законности" (BHR) Таджикистана завершило работу над ежегодным докладом о ситуации с соблюдением прав человека в этой стране за 2010 год. Как сообщили ИА REGNUM в BHR, наряду с успехами, достигнутыми на уровне государства в вопросе защиты прав человека, существуют и определенные проблемы в этом направлении.

"Проблемой, вызывающей серьезные опасения у журналистского и международного сообщества, остается возрастающее число уголовных преследований журналистов и гражданских исков против СМИ со стороны государственных должностных лиц. Многие рекомендации Комитета ООН против пыток до сих пор не выполнены. Продолжаются случаи принудительного выселения граждан из жилых помещений в связи с реализацией Генерального плана и строительства различных объектов на территории г. Душанбе.

Коррумпированность судейского корпуса остается серьезной проблемой, влияющей не только на качество работы судей, но также и на снижение авторитета государственной власти. В течение всего года правительство страны пыталось тщательно контролировать все процессы, касающиеся религиозного воспитания и обучения граждан. Власти объясняют это тем, что не хотят допустить радикализации общества, что может привести к дестабилизации общественно-политической ситуации в стране. Введение в школах обязательной формы одежды и широкая практика "поборов" заставляют детей покидать школу, поскольку их родители не могут осилить финансовое бремя. Отсюда растущая безграмотность", - отметили в BHR.

Напомним, что ОО "Бюро по правам человека и соблюдению законности" является независимой правозащитной организацией в Таджикистане.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0810:441 сентября — Иди Курбон. Минобрнауки решает вопрос о Дне знаний
24.0810:19В сентябре таджикистанцы будут отдыхать 11 дней
24.0810:07В Москве бесследно пропал отец Сиёвуша, арестованного по обвинению в терроризме
24.0809:25В Душанбе пьяный милиционер сбил пешехода. Его уволили
24.0809:10Таджикская диаспора первой откликнулась на просьбу о помощи застрявших в Домодедово паломников


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(10)
24.0807:25Россия погасила последний внешний долг СССР(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262