Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

12.04.201116:38

Американская «Comsup Commodities Inc.» намерена построить в Таджикистане металлургический завод

Душанбе. 12 апреля. «Азия-Плюс» - | Американская компания «Comsup Commodities Inc.», которая владеет горнорудным предприятием «Анзоб», намерена построить в Таджикистане металлургический завод.

Как сообщили «АП» в Государственном комитете по инвестициям и управлению государственным имуществом Таджикистана, этот вопрос был обсужден в ходе встречи председателя Госкоминвеста Давлатали Саидова с президентом компании Майклом Боллачем.

По словам президент компании «Comsup», компания ведет работу по подготовке проекта строительства металлургического завода, который в скором времени будет представлен для утверждения в соответствующие инстанции Таджикистана.

«Решение по строительству данного металлургического завода уже твердо принято, и на данный момент ведутся все необходимые подготовительные работы», - подчеркнул Боллач.

В Госкоминвесте Таджикистана отметили важность реализации данного проекта, и выразили  намерение и готовность в рамках своих полномочий оказать всестороннюю поддержку по продвижению и дальнейшей реализации данного проекта.

Источник также отметил, что в ходе встречи обсуждались вопросы развития деятельности предприятия «Анзоб».

Президент компании «Comsup Commodities Inc.» в ходе встречи заявил, что на предприятии «Анзоб» за последние два года были решены ряд первоочередных задач, таких как налаживание процедур по соблюдению экологических норм производственного процесса предприятия, обновление технологий и оборудования и так далее, сообщили в Госкоминвесте.

ООО «Анзоб» создано на базе Анзобского горно-обогатительного комбината, специализирующегося на добыче и обогащении комплексных ртутно-сурьмяных руд Джижикрутского месторождения.

В 2005 году на базе ГОК было создано совместное таджикско-американское предприятие «Анзоб». Доля таджикской стороны в уставном капитале составляла 51%, американской – 49%.

Американской стороной были привлечены инвестиции на сумму более 4 млн. долларов, в основном на поставку современного оборудования.

В сентябре 2006 года «Comsup Commodities Inc.» за 11 млн. сомони (более 3 млн. долларов) выкупила на аукционе таджикскую долю.

Таким образом, 100% акций ООО «Анзоб» сегодня принадлежит американской компании.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Расул Шодон
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(9)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312533