Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

12.04.201113:19

Депутат Европарламента поддержал инициативы Таджикистана

Душанбе. 12 апреля. «Азия-Плюс» - |  В Вене по инициативе посольства Таджикистана в Австрии, австрийской социал-демократической партии и  неправительственной организации BCS в конце прошлой недели состоялся круглый стол на тему «Решение энергетических и экологических проблем в Центральной Азии». Об этом «АП» сообщили в Департаменте информации МИД РТ. В мероприятии также приняли участие член Парламента Европейского Союза и руководитель социал-демократической фракции австрийского парламента Ханнес Свобода, другие представители социал-демократической партии, а также студенты и члены неправительственных организаций

В своем выступлении Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Таджикистан в Австрии Нуриддин Шамсов изложил устойчивую позицию и последовательное видение Таджикистана по различным аспектам энергетических и экологических проблем региона, пути их решения, энергетические проекты Таджикистана и значение их реализации для экономики страны, стран низовья, Афганистана и Пакистана. Он отметил, что реализация энергетических проектов Таджикистана, в том числе Рогунская ГЭС, послужит развитию всей Центральной Азии. Реализация этих проектов будет проводиться транспарентно, с учетом сотрудничества с соседними странами, а также рекомендаций международных организаций. Посол Таджикистана призвал Австрию, как одну из ключевых стран бассейна реки Дунай, принять участие и внести больший вклад в реализацию энергетических, экономических и экологических проектов Таджикистана.

«В ходе своего выступления, депутат Европарламента Х. Свобода поддержал усилия и инициативы правительства Таджикистана в данном направлении и подчеркнул, что никто никоим образом не сможет отрицать право Таджикистана в достижении энергетической независимости и реализации национальных проектов. Х. Свобода добавил, что Европейскому Союзу следует уделять больше внимания экономическому развитию Таджикистана, в частности, реализации его гидроэнергетических проектов, которые служат и в пользу стран Южной Азии», - заключил источник. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова
21.0614:11Ушел из жизни академик Рахим Масов
21.0612:41В России по подозрению в убийстве Сайёда Сафарходжаева задержано трое таджиков


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:01.9845317