Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

12.04.201110:51
Здание ФНС. Фото "Ленты.Ру"
Здание ФНС. Фото "Ленты.Ру"
Источник изображения: Lenta.ru

ФНС пожаловалась в Генпрокуратуру на обыски

Федеральная налоговая служба обратилась в Генпрокуратуру с жалобой на обыски и выемку документов, проведенные сотрудниками Следственного комитета и ФСБ РФ. Об этом 12 апреля пишет газета "Коммерсантъ".

Как стало известно журналистам, в ФНС считают незаконными обыски, которые 6 апреля прошли в управлении ФНС по Москве и в 28-й налоговой инспекции, а также в доме замглавы УФНС по Москве Ольги Черничук. Сотрудники налоговой службы утверждают, что в ноябре 2010 - феврале 2011 года самостоятельно пресекли попытку незаконного возмещения налога на добавленную стоимость, дело о котором позднее возбудил Следственный комитет. Поэтому в ФНС считают, что оснований для обысков не было.

При этом, как стало известно "Коммерсанту", в жалобе ФНС подчеркивается, что ведомство еще осенью 2010 года пыталось обратить внимание СК на действия главы инспекции номер 28 Ольги Степановой, которая принимала необоснованные решения о возмещении НДС. Однако тогда следователи не отреагировали на заявление. В январе 2011 года Степанова уволилась по собственному желанию и сейчас работает в Рособоронпоставки под началом экс-главы московского управления ФНС Надежды Синиковой.

Кроме того, в ФНС утверждают, что следователи проводили обыск с нарушениями уголовно-процессуального законодательства. В частности, изъяты были документы, относящиеся к налогоплательщикам, не упомянутым в постановлении о проведении обыска.

В незаконном возмещении НДС подозревают ООО "ЭС-Контрактстрой". Директор фирмы Роман Темкин и финдиректор Елена Бевза 7 апреля были задержаны. По версии следствия, руководство "ЭС-Контрактстрой" потребовало возмещения налога в сумме 1,87 миллиарда рублей на том основании, что связанная с ним компания "Выборгская целлюлоза" якобы выполняла модернизацию оборудования для производства бумаги и спрессованых древесных гранул. На самом деле модернизация не велась. При этом некие сотрудники 28-й инспекции заявили, что замглавы УФНС Черничук якобы рекомендовала относиться к "ЭС-Контрактстрою" лояльно, заявив, что работы фирмы контролируют президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин.

В рамках этого же уголовного дела расследуются махинации с участием еще нескольких фирм (всего 11 эпизодов). Однако эти махинации являются более мелкими.

СМИ сообщали, что в деле упомянут некий Александр Удодов - официально безработный, но имеющий серьезное влияние в налоговой сфере человек. Журналистам стало известно, что 2 апреля Удодов улетел в Мюнхен. Впрочем, сам он в беседе с РИА Новости опроверг свою причастность к делу. "Я не имею к этому делу никакого отношения. Мне не известно о проведении в отношении меня каких-либо следственных действий", - заявил Удодов. По его словам, его представители попросили правоохранительные органы разъяснить причину появления в СМИ информации о его связи с делом. Но ответ пока не получен. В Мюнхене Удодов, по его словам, находится в командировке.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0318:48Делегация Молдовы отказалась ехать на заседание МПА СНГ в Петербург
23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250