Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

12.04.201114:37
Николай Макаров. Фото ©AFP
Николай Макаров. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Командовать парадом Победы впервые поручат главе Генштаба

Командовать парадом Победы на Красной площади 9 мая впервые в истории российских Вооруженных сил будет глава Генштаба. Об этом "Интерфаксу" сообщил неназванный источник в Минобороны.

По словам собеседника агентства, в настоящее время репетиция парада в подмосковном Алабино проходит без командующего, поскольку пока не ясно, кто будет его возглавлять. Глава Генштаба Николай Макаров называется среди наиболее вероятных кандидатов.

Как рассказал источник агентства, на встрече, в которой участвовал министр обороны Анатолий Сердюков, обсуждалась также кандидатура командующего войсками Западного военного округа (ЗВО) генерал-полковника Аркадия Бахина. Однако Бахин, по словам собеседника "Интерфакса", вероятно, будет принимать парад, который состоится в Санкт-Петербурге.

В 2001 году Николай Макаров уже принимал парад Победы на Красной площади. Тогда он занимал должность начальника штаба – первого заместителя командующего войсками Московского военного округа (МВО).

Источник агентства пояснил, что в организации парада в этом году произошел сбой из-за расформирования штаба МВО, который раньше осуществлял всю подготовку к параду. Кроме того, была ликвидирована должность первого замминистра обороны, курирующего боевую подготовку в армии и на флоте. Его аппарат ранее осуществлял общее руководство подготовкой к этому мероприятию.

"С чисто военной точки зрения командовать парадом в столице должен начальник войск Московского гарнизона, - отметил в комментарии агентству бывший министр обороны России Игорь Родионов. - Как будет сейчас, одному Богу известно".

Ранее парадом командовал командующий войсками МВО. Однако в ходе реформы армии этот округ был расформирован и вошел в состав Западного военного округа. На основе округов были созданы оперативно-стратегические командования. Принимает парад министр обороны.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(9)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468783