Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

12.04.201115:40
Источник изображения: news.tj

ОДКБ выступила с заявлением по теракту в Минске

Душанбе. 12 апреля. «Азия-Плюс» - | Постоянный Совет полномочных представителей при Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) провел сегодня, 12 апреля, экстренное заседание в связи с террористическим актом, совершенном накануне в минском метро.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь Организации Владимир Зайнетдинов, в ходе заседания полномочный представитель Белоруссии при ОДКБ Сергей Иванов детально проинформировал членов Постсовета о трагическом событии и сложившейся ситуации в Минске.

В работе заседания принял участие Генсек ОДКБ Николай Бордюжа.

По итогам заседания Постсовест выступил с заявлением, в котором выражается солидарность народу Белоруссии, искренние соболезнования родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления раненым.

«Твердо убеждены, что совместным международным усилиям в борьбе с террористическими угрозами нет альтернативы. Государства–члены ОДКБ решительно настроены на борьбу с любыми проявлениями терроризма и экстремизма, попытками дестабилизации положения в своих странах», - говорится в заявлении Постсовета Организации.

Взрыв в минском метро прогремел 11 апреля. По данным представителей правоохранительных органов, мощность взрывного устройства составила 5-7 кг в тротиловом эквиваленте.

По последним данным, в результате взрыва погибли 12 человек, еще 149 - пострадали. Представители правоохранительных органов в качестве основной версии взрыва в минском метро рассматривают террористический акт, по факту взрыва возбуждено уголовное дело.

Организация Договора о коллективной безопасности - военно-политический союз, созданный государствами СНГ на основе Договора о Коллективной Безопасности (ДКБ), подписанного 15 мая 1992 года. Членами Организации в настоящее время являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312533