Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.04.201116:11

Посол Великобритании ознакомился с проектом по исследованию опасных вирусов в Таджикистане

Avesta.Tj | 12.04.2011 | Посол Великобритании в Таджикистане Тревор Мур посетил Таджикский научно-исследовательский институт профилактической медицины при министерстве здравоохранения РТ.

Как сообщили «Авесте» в британском посольстве, посол ознакомился с ходом реализации проекта по исследованию опасных вирусов, поддержанного правительством Великобритании в 2010 году.

По словам источника, в прошлом году правительство Великобритании предоставило оборудование первой необходимости и создало основу обнаружения и контролирования передачи инфекционных заболеваний в Таджикистане.

«Проект направлен на восстановление системы наблюдения абровирусов, которая следит за вероятностью распространения основных болезнетворных микроорганизмов в РТ», - сказал источник.

«Территория Таджикистана известна как место обитания широкого круга болезнетворных микроорганизмов, которые стали причиной многих инфекционных заболеваний, таких как Крымская конго геморрагическая лихорадка, Восточно-Нилская лихорадка, москитная лихорадка, а также других инфекций, часть которых до сих пор не известна западной науке», - пояснил источник.

По его словам, проект будет создавать и развивать молекулярный метод диагностики в Институте профилактической медицины и передачи обучающих программ для местных ученых.

«По степени улучшения работы, будет усилена система наблюдения и мониторинга вероятности эпидемии основных вирусных болезнетворных микроорганизмов по всему Таджикистану», - подчеркнули в посольстве Великобритании.

Источник сообщил, что британское правительство согласно предоставить материальные ресурсы двум другим научным учреждениям в Таджикистане в рамках британско-таджикской помощи по борьбе с инфекционными заболеваниями, а также усилению безопасности и защиты.

«Эти учреждения - Институт зоологии и паразитологии и Служба государственного эпидемиологического надзора. Они проведут важную научно-исследовательскую работу по опасным эпидемическим болезнетворным микроорганизмам и трансмиссивным болезням», - заключил источник.

Источник: ИА "Авеста"
Автор: Avesta.tj
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00