Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

12.04.201112:50
Источник изображения: news.tj

Суд по делу сына экс-генпрокурора отложен

Душанбе. 12 апреля. «Азия-Плюс» - | Сегодня в Верховном суде республики состоялся первый день судебного слушания по делу бывшего прокурора Гиссарского района Файзулло Бобохонова.

Председательствующий на процессе судья Бобокалон Муродов заявил, что: «Суд отложен до 24 апреля, в связи с тем, что не явился второй подсудимый».

Позже руководитель аппарата Верховного суда Хабибулло Ёриев пояснил журналисту «АП», что суд был перенесен, потому что на него из СИЗО ГКНБ не привезли другого обвиняемого – помощника Ф. Бобохонова, (бывшего старшего следователя прокуратуры Гиссарского района Шохруха Нуралиева - прим. ред.), «Причина его отсутствия не известна», - сказал Ёриев.

От каких-либо комментариев по делу стороны судебного слушания отказались. Также отказался говорить и отец Ф. Бобохонова – бывший генеральный прокурор страны Бободжон Бобохонов, присутствовавший на заседании.

Дело в отношении Ф. Бобохонова и Ш. Нуралиева возбудил глава антикоррупционного ведомства Фаттох Саидов. Недавно он заявил, что все обвинения против сына бывшего генерального прокурора Таджикистана нашли свое подтверждение.

Ф. Бобохонов обвиняется в незаконном лишении свободы нескольких людей, которые находятся в тюрьмах, превышение должностным лицом служебных полномочий и злоупотребление ими, и в получение взятки в особо крупных размерах. Об этом «АП» сообщил глава антикоррупционного ведомства Ф. Саидов. «В общем же в суд передано дело, состоящее из 20 эпизодов, - говорит он. – Те же эпизоды предъявлены и Ш. Нуралиеву».

По данным Саидова, в случае доказательства вины Бобохонову грозит лишение свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества и запретом на занятие профессиональной деятельностью в течение пяти лет.

У подсудимого с санкции суда района Фирдоуси Душанбе (по месту жительства Бобохонова) уже было арестовано имущество. Арест наложен два дома в Душанбе, два недостроенных дома - в Гиссарском районе и городе Курган-Тюбе, два земельных участка по 10 соток и садовый участок в Гиссарском районе, а также на три дорогостоящие автомашины - два автомобиля Lexus и Toyota Camry.

Ф. Бобохонов был арестован по подозрению в коррупции в 2010 году. Он был назначен прокурором Гиссара в 2005 году, в то время, когда его отец – Бободжон Бобохонов занимал пост генерального прокурора республики.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Ольга ТУТУБАЛИНА
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО
24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00