Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

12.04.201117:37
Турал Аббаслы. Фото с сайта mediaforum.az
Турал Аббаслы. Фото с сайта mediaforum.az
Источник изображения: Lenta.ru

В Азербайджане арестованного оппозиционера исключили из университета

Главу молодежного отделения оппозиционной партии "Мусават" Турала Аббаслы исключили из магистратуры Бакинского государственного университета (БГУ), сообщает "Кавказский узел". Аббаслы получал на факультете журналистики БГУ образование по специальности публицистическая журналистика. В деканате БГУ пояснили, что с 6 апреля Аббаслы исключен из-за оставшихся с зимней сессии задолженностей по трем предметам.

Мать оппозиционера Бахшыханум Аббасова, утверждает, что ее сын не смог пересдать экзамены, поскольку находится в тюрьме. Пересдачи были назначены на начало апреля, однако 2 апреля оппозиционер был задержан на митинге. Позже против него было возбуждено уголовное дело за организацию действий, направленных на нарушение общественного порядка. Аббаслы и еще трем задержанным оппозиционерам грозит тюремный срок до 3 лет.

Пока же 4 апреля Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении Аббаслы меру пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца, а 10 апреля Бакинский апелляционный суд оставил это решение в силе.

Глава пресс-службы Министерства образования Байрам Гусейнзаде заявил, что никакой политики в отчислении Аббаслы нет, а учебные заведения могут самостоятельно назначать даты экзаменов. Адвокат Аббаслы Анар Гасымов не исключил, что подаст иск в суд в связи с отчислением его подзащитного.

О политических мотивах при отчислении из вузов азербайджанские политики и журналисты говорил и раньше, сообщает "Кавказский узел". В феврале 2009 редактор информационного агентства "Полигон" Эльмин Бадалов был отчислен с четвертого курса Нефтемеханического факультета Азербайджанской государственной нефтяной академии (АГНА). По его словам, причина отчисления в опубликованной им статью коррупцию в АГНА. В конце 2005 года из Азербайджанского педагогического университета и БГУ за участие в митингах оппозиции были исключены Намик Фейзиев и Туран Алиев.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
27.0413:03Куда исчезло таджикское вино?


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156310