Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Экономика и финансы

13.04.201108:02
Источник изображения: news.tj

IFC поможет кредитным организациям Таджикистана повышать устойчивость бизнеса

Душанбе. 13 апреля. «Азия-Плюс» - | Международная финансовая корпорация (IFC) совместно со Всемирной ассоциацией профессионалов по управлению рисками (GARP) поможет банкам и микрофинансовым организациям повышать устойчивость бизнеса и расширять предложение финансовых продуктов и услуг путем укрепления их потенциала в области управления рисками.

Как сообщили «АП» в представительстве IFC в Душанбе, на днях IFC и GARP подписали соглашение о разработке профессионального обучения и сертификации в области управления рисками, которые будут впервые предложены в 9 странах: Армении, Азебайджане, Грузии, Кыргызстан, Молдавии, России, Таджикистане, Украине и Узбекистане.

По словам источника, программа будет направлена на подготовку сотрудников местных финансовых институтов, что позволит повысить защиту местных финансовых институтов от возможных будущих финансовых потрясений. «Впервые в регионе профессиональное обучение и сертификация будут проводиться на русском языке, что позволит существенно расширить круг участников программы, - отметили в представительстве IFC. - Для реализации данной программы и проведения обучения на местах, IFC планирует привлечь местных партнеров в каждой стране. Специалисты IFC помогут участникам программы определить и снизить финансовые риски, включая кредитные, рыночные и операционные риски».

По словам регионального руководителя консультативных программ IFC по доступу к финансам Патрика Лютернаура, Корпорация помогает финансовым институтам в Европе и Центральной Азии повышать их потенциал в области управления рисками. «Сотрудничество IFC, GARP и местных партнеров по внедрению программы профессионального обучения и сертификации в области управления рисками в регионе даст специалистам по рискам и другим экспертам в странах возможность пройти подготовку и сдать экзамен под эгидой международно-признанной программы сертификации. Это позволит укрепить и развить культуру управления рисками в регионе», - отметил Лютернаур.

IFC, входящая в Группу Всемирного банка, является глобальным институтом развития, фокусирующим свою деятельность на частном секторе в странах с развивающейся и переходной экономикой.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0519:34Четверть века вместе: в Москве обсудили приоритеты работы ОДКБ
25.0517:36Праздник от Юлдуз Усмановой. Как прошел концерт в Душанбе
25.0517:01Акрамзода: Возможно, будут запущены сразу три агрегата Рогунской ГЭС
25.0515:30У задержанных в Москве членов ИГ обнаружена лаборатория по производству взрывчатки
25.0514:31«Хаттаб» передал трем жителям Пянджа около 20 кг наркотиков


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00