Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

13.04.201110:58
Источник изображения: Варзиш-Спорт

«ИСТИКЛОЛ» – ДВУКРАТНЫЙ ОБЛАДАТЕЛЬ СУПЕРКУБКА

Первый матч внутреннего календаря принес столичному «Истиклолу» и первый трофей нового сезона. Суперкубок страны отправился на привычное место – в клубный офис чемпионов Таджикистана.

«ИСТИКЛОЛ» - «РЕГАР-ТАДАЗ» - 1:0 (0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

Гол:

Дилшод Восиев, 113.

«Истиклол» (Душанбе):

Юлдошев, Раджабов, Сувонкулов, Эргашев, Хабибуллоев (Р.Рафиков, 84), Давронов, Рабимов (Кудряшов, 76), Фатхуллоев (Садыков, 66), Восиев, Тохиров (Джалилов, 55), Рабиев.

«Регар-ТадАЗ» (Турсунзаде):

Додов, Тухтасунов, Неъматов, Каримов, Х.Рустамов, Фузайлов (Эгамбердиев, 59), Махмудов, Хакимов, Леонид Романов (Холбеков, 53, Хасанов, 76), Б.Шарипов (Карабоев, 46), Идрисов.

Предупреждения

: Давронов, Хабибуллоев, Джалилов, Кудряшов («Истиклол»), Каримов, Хакимов, Неъматов, Х.Рустамов, Хасанов («Регар-ТадАЗ»).

Главный судья

: Ориф Джураев (Шахринав) – 9,5 балла.

Курган-Тюбе. Стадион «Пахтакор». 12 000 зрителей.

В Таджикистане матчи с участием «Регара» и «Истиклола» всегда вызывают особый интерес. В прошлом сезоне душанбинцы победили в чемпионате и в розыгрыше Кубка республики, тогда как турсунзадевцы стали вице-чемпионами. Вполне естественно, матч двух на сегодняшний день популярных клубов страны открывался в рамках встречи за Суперкубок республики.

Острый интерес к матчу, подогреваемый горячими фанатами двух клубов на стадионе «Пахтакор» в Курган-Тюбе, собрал полный стадион. Аншлаг был обеспечен.

Было очень любопытно взглянуть на нынешнее состояние коллективов Алимджона Рафикова и Махмаджона Хабибуллоева. Так что встреча обещала быть очень качественной и позитивной с точки зрения уровня футбола. Забегая вперед, отметим, что поединок получился наславу. Соперники выставили на игру боевые составы. Матч получился зрелищным, напряженным и достойным носить приставку «супер».

Чемпион республики был более активен на первых минутах встречи. Фарход Тохиров уже на исходе первой минуты мог вывести душанбинцев вперёд. Юсуф Рабиев вывел хорошей передачей молодого форварда на ударную позицию, но «таджикский Дрогба», обойдя защитника, пробил немного неточно. Затем вплоть до 25-й минуты встреча проходила в равной борьбе. Команды играли, в основном, в середине поля и острых моментов не возникало.

Игра оживилась за десять минут до перерыва, когда соперники создали по пару опасных моментов. Очень были близки открыть счет футболисты «Истиклола», но удар головой Ибрагима Рабимова вынес буквально с «ленточки» Далер Тухтасунов. А до этого эпизода новобранец «Регара» Рустам Идрисов проверил бдительность Фархода Юлдашева, но мяч угодил во внешнюю сторону сетки. Еще один опасный удар по воротам душанбинцев наносил другой россиянин «металлургов» Леонид Романов, однако «снаряд» пролетел над перекладиной.

Второй тайм вновь начался с опасного момента у ворот вице-чемпионов. Душанбинцы разыграли быструю комбинацию, и у них появился шанс открыть счет, но снова свою команду спас Тухтасунов, который в последний момент остановил мяч у «ленточки». После обоюдных замен, начиная с 60-й минуты, команды, как говорится, полностью оголили шашки и бросились играть почти без обороны.

Однако и эта тактика не принесла командам успеха, второй тайм завершился с ничейным счетом. Счет не был открыт и в первом дополнительном тайме, хотя очень был близок к этому «Истиклол». Но мощнейший удар новичка команды Александра Кудряшова приняла на себя перекладина. Казалось, все идет к послематчевым одиннадцатиметровым ударам, но за семь минут до финального свистка Дилшод Восиев после грубой ошибки Алишера Додова на выходе открыл счет в матче. Этот гол оказался единственным в этом напряженном матче.

«Истиклол» стал двукратным обладателем Суперкубка Таджикистана. Любопытно, что и в прошлом году именно Дилшод Восиев принес победу «Истиклолу» в матче с «Вахшем», который проходил на турсунзадевском стадионе «Металлург».

Стоит отметить судейство главного арбитра Орифа Джураева. Он справился со своей работой на очень высоком уровне, практически безошибочно, за что и получил от инспектора матча Табарали Мунисова высокую оценку – 9,5 балла.

На торжественной церемонии награждения почетный кубок из рук генерального секретаря Федерации футбола Таджикистана Шерали Давлатова принял капитан «Истиклола» Юсуф Рабиев. Лучшими игроками были названы Нуриддин Давронов («Истиклол») и Алексей Неъматов («Вахш»). Они получили памятные кубки. Полузащитнику душанбинцев Дилшоду Восиеву как автору гола был вручен цветной телевизор.

ГЕРОЙ МАТЧА

Дилшод Восиев: «Рад, что мой гол принес победу команде»

Автор победного гола в матче за Суперкубок Таджикистана-2011 с турсунзадевским «Регаром» полузащитник «Истиклола» Дилшод Восиев поделился своими впечатлениями об игре.

«Очень рад, что нам удалось отстоять звание обладателя Суперкубка Таджикистана, - отметил Дилшод. - Матч получился очень тяжелым и проходил в равной борьбе. В какие-то отрезки игры мы контролировали ход игры, в какие-то отрезки – регарцы. Пусть даже сегодня у нас не все получалось, но главное в таких матчах – победа.

За счет чего нам удалось все-таки победить? Думаю, за счет желания и высокой самоотдачи. Ну и не обошлось без доли везения. В эпизоде с забитым голом, конечно, ошибся вратарь «Регара» Алишер Додов, а мне оставалось только подставить голову, чтобы мяч влетел в пустые ворота.

Считаю ли я себя героем матча? Я очень рад, что мой гол принес победу команде в таком важном матче, но героем встречи себя не считаю. В нашей победе заслуга всей команды. Поэтому не стоит кого-то выделять отдельно. Все были заряжены на победу – и добились ее.

Об игре «Регара» могу сказать, что это – очень приличная команда. В этом году регарцы наравне с нами будут биться за золотые медали. Естественно, наша задача – отстоять чемпионский титул. В стартующем сезоне проходных игр не будет. Большинство команд выровнялись по составу, и способны бороться за медали».

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Махмаджон ХАБИБУЛЛОЕВ, главный тренер «Регар-ТадАЗа»:

- Доволен игрой своей команды. На протяжении 120 минут футболисты играли в открытый и смелый футбол. Но удача сегодня была на стороне «Истиклола». Я поздравляю душанбинский клуб с победой в Суперкубке. Этот матч стал хорошим началом нового сезона, который, я думаю, будет очень жарким и интересным.

Фатхулло ФАТХУЛЛОЕВ, полузащитник «Истиклола»:

- В целом, игра мне понравилась. Сыграли дисциплинировано. Голевых возможностей у нас было больше, чем у соперника. В итоге мы добились своего. А так игра была равная, но в конце «Регар» физически подсел. Качество поля не позволяло играть в комбинационный футбол. Поэтому обе команды бились, вернее, «бодались». Считаю, что мы победили заслуженно.

Ориф ДЖУРАЕВ, главный арбитр матча:

- Мне как главному арбитру игра понравилась. На поле была настоящая битва. Встречались две сильнейшие команды Таджикистана. Борьба была от первой до последней секунды. Никто из соперников не хотел уступать, о чем свидетельствует девять желтых карточек, показанных футболистам обеих команд. Это был очень тяжелый для судейства матч. Конечно, судейские ошибки были, я это не отрицаю, но они были незначительные и не повлияли на исход матча – это самое главное.

Тохир МУМИНОВ, главный тренер «Хайра»:

- Это была чисто кубковая игра с равными возможностями. Если бы нападающий «Истиклола» Фарход Тохиров забил гол уже на первой минуте, игра сложилась бы по-другому. А в моменте с забитым голом «Истиклолу» подфартило. Что касается судейства, то оно было идеальным. Ориф Джураев еще раз доказал, что в Таджикистане он – судья №1. Вот такое бы судейство и на всех матчах!

Рустам ХАКИМОВ, Фаридун СОЛИЕВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(11)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250