Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.04.201111:07

МИД Израиля не рекомендовало гражданам воздержаться от поездок в Таджикистан

Avesta.Tj | 13.04.2011 | Министерство иностранных дел Израиля не давало рекомендаций гражданам своей страны воздержаться от поездок в Таджикистан. Об этом на встрече с послом Таджикистана в Узбекистане Музаффаром Хусейновым накануне в Ташкенте отметил посол Израиля в Узбекистане Хилел Нюман.

Напомним, 11 апреля 2011 года в некоторых средствах массовой информации было опубликовано сообщение о том, что компетентный орган государства Израиль рекомендует своим гражданам воздерживаться от поездок в ряд стран, в том числе и в Таджикистан в канун праздника Песах.

Как сообщили «Авесте» в департаменте информации министерства иностранных дел Таджикистана, в ходе беседы израильский дипломат пояснил, что предупреждение исходило от Антитеррористического центра при аппарате премьер-министра Израиля. «Такое предупреждение не означает то, что гражданам Государства Израиль запрещается совершать поездки в эти страны, граждане лишь были предупреждены о том, что в том или ином государстве существует угроза» - подчеркнул он.

Нюман также проинформировал о том, что в этот список внесено 44 государства, в том числе Армения, Азербайджан, Россия, Бразилия, Япония и другие. Причиной для внесения определенных стран в этот список может стать не только террористическая или этническая угроза, но и угроза стихийных бедствий (землетрясения, наводнения и т.д.). 

Посол Государства Израиль особо отметил, что «граждане Израиля часто путешествуют в разные страны».

«В случае непредвиденных обстоятельств во время поездки или путешествия, граждане имеют право обратиться в суд по поводу того, что не были предупреждены о существовании угрозы в том или ином государстве и привлечь к ответственности соответствующие органы Израиля. В этой связи, Антитеррористический центр Израиля предпринимает меры превентивного характера для предупреждения подобных случаев со своими гражданами», - добавил Хилел Нюман.

По словам источника в таджикском МИД, Хусейнов довел до сведения посла Израиля, что Таджикистан имеет дружественные отношения с Израилем, подчеркнув вклад еврейского народа в прогресс науки, культуры, искусства и экономики Таджикистана.

«В то же время, Хусейнов сообщил Нюману о том, что на всей территории Республики Таджикистан царит мир и стабильность, и никакой угрозы для иностранных граждан не существует», - заключили во внешнеполитическом ведомстве страны. 

 

Источник: ИА "Авеста"
Автор: Avesta.tj
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги
24.0608:27МВД сообщило подробности ДТП, в котором погиб Камолиддин Нуралиев
23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525