Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

13.04.201111:30

Посол Израиля разъяснил, почему израильтян просили воздержаться от поездок в Таджикистан

Душанбе. 13 апреля. «Азия-Плюс» - | В некоторых средствах массовой информации было опубликовано сообщение о том, что компетентный орган Государства Израиль рекомендует своим гражданам воздерживаться от поездок в ряд стран, в том числе и в Таджикистан.

В этой связи во вторник посол Республики Таджикистан в Республике Узбекистан Музаффар Хусейнов провел беседу с послом государства Израиль в Узбекистане Хилелом Нюманом, передает департамент информации МИД страны.

По данным источника, в ходе беседы Хилел Нюман сообщил, что министерство иностранных дел Израиля не давало рекомендаций гражданам своей страны воздержаться от поездок в Таджикистан.

Он отметил, что данное предупреждение исходило от Антитеррористического Центра при Аппарате премьер-министра Израиля. «Такое предупреждение не означает, что гражданам Государства Израиль запрещается совершать поездки в эти страны, граждане лишь были предупреждены о том, что в том или ином государстве существует угроза», - подчеркнул он.

Посол Израиля также проинформировал своего таджиского коллегу о том, что в этот список внесено 44 государства, в том числе Армения, Азербайджан, Россия, Таджикистан, Бразилия, Япония и другие.

Причиной для внесения определенных стран в этот список может стать не только террористическая или этническая угроза, но и угроза стихийных бедствий (землетрясения, наводнения и т.д.), говорит дипломат.

Израильский дипломат отметил, что «граждане Израиля часто путешествуют в разные страны». «В случае непредвиденных обстоятельств во время поездки или путешествия, они имеют право обратиться в суд по поводу того, что не были предупреждены о существовании угрозы в том или ином государстве и привлечь к ответственности соответствующие органы Государства Израиль. В этой связи, Антитеррористический Центр Государства Израиль предпринимает меры превентивного характера для предупреждения подобных случаев со своими гражданами», - добавил Нюман.

«Таджикская сторона довела до сведения посла Израиля, что Республика Таджикистан имеет дружественные отношения с Государством Израиль. Представители еврейского народа внесли достойный вклад в прогресс науки, культуры, искусства и экономики Таджикистана. Поэтому, у народа Таджикистана особое отношение к представителям еврейского народа. В то же время, Хусейнов сообщил Хилелу Нюману о том, что на всей территории Республики Таджикистан царит мир и стабильность, и никакой угрозы для иностранных граждан не существует», - отметили в МИД.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0312:19Сомони к Доллару начал падать после небольшого перерыва
28.0310:27Узбекистан продемонстрирует свое экономическое развитие в Душанбе
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0308:03Задачи, поставленные перед таджикской системой образования, не соответствуют ее возможностям, — НСР
28.0307:51Житель Б.Гафурова избил пьяного земляка, а затем заявил, что спас его от бандитов


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312557