Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.04.201114:58

В Таджикистане будут судить родителей, чьи дети учатся в медресе в исламских странах

В Таджикистане намерены судить родителей, которые отправляют своих детей на учебу в медресе в исламские страны. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в Хатлонской области, на юге Таджикистана, возбуждено пять уголовных дел в отношении родителей, которые отправили своих несовершеннолетних детей в медресе в исламские страны.

Как сообщили в областной прокуратуре, уголовные дела возбуждены по статье "воспрепятствование получению обязательного общего образования".

Между тем, как заявил в своем последнем публичном выступлении президент страны Эмомали Рахмон, имеются факты, когда родители отправляли в исламские медресе своих шестилетних детей. Напомним, что в прошлом году президент Таджикистана призвал родителей вернуть своих детей из медресе в исламских странах, заявив, что "они там вместо мулл становятся террористами и экстремистами".

Председатель Комитета по делам религии Абдурахим Холиков 11 апреля на пресс-конференции сообщил, что общее количество граждан Таджикистана, обучавшихся в зарубежных религиозных учреждениях, составляло 2388 человек, большая часть из которых дети школьного возраста. "К настоящему времени на родину возвратились 1873 человек", - отметил Холиков.

Как уже сообщало ИА REGNUM, глава МВД Таджикистана накануне заявил, что каждый второй студент, по возвращении из медресе в исламских странах, признавался, что их призывали к джихаду.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156479