Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

13.04.201111:44
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ЗОИР ПИРОВ: «СЕКРЕТ УСПЕХА? ПАХАТЬ, ПАХАТЬ И ЕЩЕ РАЗ ПАХАТЬ!»

Таджикский спортсмен Зоир Пиров на недавно завершившемся чемпионате мира по ориентал-спорту выиграл золотую медаль в весовой категории свыше 95 кг в разделе микс-файт. Таким образом, наш боец стал двукратным абсолютным чемпионом мира. В прошлом году на аналогичном чемпионате Зоир также завоевал медаль высшей пробы.

Нынешний чемпионат мира в Анталии (Турция) стал 7-м по счету мировым форумом для бойцов в ориентал-спорте. В составе таджикской сборной выступили три бойца, которые завоевали одну золотую и две бронзовые медали.

Зоир Пиров стал абсолютным чемпионом мира в весовой категории свыше 95 кг в разделе микс-файт. Абдусалом Шамсов (86 кг) - в разделе микст-файт и Джовид Курбоншоев (72,5 кг) - в разделе парт-файт выиграли бронзовые награды.

«Считаю, что таджикская команда показала себя на чемпионате мира очень хорошо, - говорит в беседе с корреспондентом СИА «ВС» абсолютный чемпион Зоир Пиров. – Благодарю всех, кто нас поддержал.

Плодотворные сборы и подготовка к чемпионату мира под руководством тренера Алана Алифбекова дали результат. На мировой форум я поехал с уверенностью, что выиграю чемпионат».

Отметим, что ориентал-спорт является одной из дисциплин кикбоксинга, который включает в себя несколько разделов. В ориентале разрешена как ударная, так и бросковая техника, и техника работы с применением борьбы и болевых приемов.

На чемпионате мира в прошлом году, который также прошел в Анталии, сборная Таджикистана выиграла пять медалей, а Зоир Пиров стал абсолютным чемпионом мира. «В прошлом году, признаться, мне немного повезло. В этом же завоевать звание чемпиона мира было сложнее, - рассказал Зоир. – Стало больше стран-участниц, больше хороших бойцов. На чемпионате мира в прошлом году одним из моих соперников был спортсмен из Турции, которого я отправил в нокдаун. В этот раз они привезли своего лучшего бойца, многократного чемпиона Турции и призера международных турниров, которого, думаю, специально готовили, чтобы победить меня. Но снова верх взял я – поймал турецкого бойца на контратаке и он упал».

Абдусалом Шамсов и Джовид Курбоншоев выиграли бронзовые награды. Их наставник, Зоир Пиров, рассказал, как настраивал своих подопечных на бой: «Несмотря на трудный переезд, достаточно сказать, что мы на двух самолетах добирались до Анталии, ребята справились со своей задачей. Перед выступлением просил, чтобы они забыли что такое страх. Вышли на ринг, собрали волю в кулак и просто работали. В итоге две «бронзы» - хороший результат».

Надо отметить, что первые уроки кёкушина и смешанных единоборств Зоир получил у учителя физкультуры своей школы Нозима Додарова. В конце 90-х участвовал чемпионатах республики по каратэ-кёкушинкай, стал чемпионом страны. В 2000 году уехал в Россию и там продолжил занятия по единоборствам. Через пару лет начал участвовать в чемпионатах Московской области, международных турнирах и неоднократно становился победителем и призером этих соревнований.

«Но вот звания чемпиона мира до прошлого года в моем активе еще не было, - делится Зоир Пиров. – Теперь же я стал даже двукратным (

улыбается

). Есть ли у меня секрет успеха? Надо иметь дух, выходить на ринг и приносить результат. Важно также нормальное питание, режим и пахать, пахать и еще раз пахать. Я, например, занимаюсь пять раз в неделю, кроме субботы и воскресенья. А вечерние тренировки длятся порой до 9-10 часов, после этого тело так болит, что спать невозможно».

Теперь, после завоеванных титулов, Зоир собирается участвовать в боях без правил, биться за пояс чемпиона мира: «Моим новым стремлением в спорте стала возможность выступления в боях без правил за пояс победителя. Сейчас договариваемся о моем участии в этих соревнованиях, возможно, это случится в июне. Всегда надо стремиться только вперед и верить в себя».

Зоир Пиров является сотрудником Государственного Комитета по национальной безопасности и воспитывает дочь и сына, который мечтает стать таким, как отец. «Благодарю руководство и сотрудников ГКНБ за оказанное мне доверие, за то, что поддерживают меня. Недавно мне присвоили звание лейтенанта, постараюсь расти в профессиональном плане и дальше. Кроме того, воспитываю своих детей. Сыну уже пять лет, и когда его спрашивают, кем он хочет стать, – говорит будет чемпионом мира, как папа. Спорт же я никогда не брошу, буду готовить новое поколение, чтобы через пять-десять лет мир знал, что таджикские бойцы – самые сильные», - заявил Зоир.

Алексей КОРЧАГИН

ДОСЬЕ "ВС"

Зоир Бахриддинович Пиров

Родился 26 ноября 1982 года.

Рост 188 см. Вес – 100 кг.

Женат, имеет двух детей.

Достижения

:

Чемпион и призер республики по каратэ.

Чемпион Московской области по ашихара каратэ. 2003 год.

Чемпион Московской области по джиу джитсу. 2003 год.

Международный турнир по смешанным единоборствам. Москва. 2005 год. 1-е место.

Открытый чемпионат Московской области по панкратиону. Москва. 2005 год. 1-е место.

Открытый Кубок МОРМОО «Ашихара интернешенел каратэ». Москва. 2006 год. 1-е место.

Открытый чемпионат Московской области по боевому самбо. Москва. 2007 год. 1-е место.

Неоднократный призер международных турниров по различным видам единоборства.

Чемпион мира по ориентал-спорту. Анталия (Турция). 2010, 2011 гг.

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247