Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

14.04.201111:22
Вячеслав Дудка. Фото с сайта admportal.tula.ru
Вячеслав Дудка. Фото с сайта admportal.tula.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Адвокат назвал Медведева и Путина свидетелями невиновности губернатора Дудки

Адвокат губернатора Тульской области Вячеслава Дудки передал следствию документы, которые, по его мнению, доказывают невиновность чиновника в получении взятки. Об этом 14 апреля пишет газета "Коммерсантъ".

Адвокат Владимир Жеребенков представил следствию протокол заседания Госсовета, состоявшегося в Кремле 27 декабря 2010 года. Согласно протоколу, Дудка присутствовал на мероприятии. "Госсовет был посвящен межнациональным проблемам, вел его президент Дмитрий Медведев, также на заседании присутствовали премьер-министр страны Владимир Путин и несколько десятков глав регионов", - подчеркнул Жеребенков в беседе с "Коммерсантом". Также адвокат представил некие документы администрации Тульской области, согласно которым 5 января 2011 года Дудка не покидал своей резиденции.

По словам Жеребенкова, обвиняемый в намерении передать взятку губернатору директор тульского департамента имущественных и земельных отношений Виктор Волков на очной ставке с Дудкой заявил, что встречи, на которых обсуждалась коррупционная сделка, были назначены как раз на 27 декабря и 5 января (первая встреча прошла благополучно, а по дороге на вторую Волкова задержали). "Коммерсантъ" пишет, что очная ставка якобы прошла "в конце января в тульском СИЗО". Вероятно, это опечатка - в январе Волков еще не был в СИЗО, и ранее сообщалось, что очная ставка прошла 25 марта. Так или иначе, Жеребенков считает, что факт нахождения Дудки на заседании Госсовета и в своей резиденции свидетельствует о ложности показаний Волкова.

По версии следствия, Волков в ноябре 2010 года получил от корпорации "ГРИНН" 40 миллионов рублей за бессрочную аренду земли. Следователи решили, что Волков передаст взятку Дудке, и начали следить за ним. 5 января чиновник взял деньги и поехал предположительно на встречу с губернатором. Но по пути он попал в небольшое ДТП. Опасаясь, что меченые деньги затеряются, сотрудники правоохранительных органов задержали чиновника. Он подтвердил, что должен был передать деньги Дудке. Губернатор пока проходит по делу свидетелем. Его адвокат утверждает, что Волков оговорил главу региона, чтобы отвечать не за взяточничество, а лишь за посредничество. По мнению адвоката, на самом деле деньги корпорации "ГРИНН" предназначались самому Волкову.

По данным СМИ, на очной ставке 25 марта Дудка сказал, что готов пройти проверку на детекторе лжи. Но Владимир Жеребенков позднее заявил: "Желание провести проверку на детекторе лжи есть у политических сил. Но я считаю, что необходимости в этом нет. По ключевым обстоятельствам объективные данные опровергают показания Виктора Волкова".

Адвокат подчеркнул, что в ходе очной ставки "губернатор давал пояснения следствию внятно и спокойно. Волков же, напротив, заметно нервничал, было видно, что он чувствовал себя неловко. Некоторые его высказывания были столь нелепы, что вызывали смех присутствующих".

11 апреля в СМИ был опубликован ответ Волкова, который утверждал, что нервничал, напротив, губернатор. "После очной ставки Дудка закурил и на протяжении почти десяти часов, пока готовился протокол очной ставки, не выходил из угла актового зала, хотя мог покинуть СИЗО", - утверждает обвиняемый.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156290