Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

14.04.201111:32
Виктор Петрик. Фото с сайта goldenformula.org.ua
Виктор Петрик. Фото с сайта goldenformula.org.ua
Источник изображения: Lenta.ru

Академики РАН подали в суд на Виктора Петрика

Академики Российской академии наук Эдуард Кругляков и Евгений Александров подали иск к изобретателю Виктору Петрику и потребовали от него 2,5 миллиона рублей за нанесение морального вреда, пишет "Коммерсантъ". Гражданский иск был принят к рассмотрению Пресненским районным судом Москвы.

Александров и Кругляков утверждают, что Петрик постоянно оскорбляет их в своих выступлениях и является организатором "массированной информационной атакой" против академиков. В материалах иска говорится, что Петрик называл ученых "диверсионной группой", целью деятельности которой является "разрушение нашей науки".

Так, издание GZT.Ru в мае 2010 года приводило цитату Петрика о том, что Эдуард Кругляков, возглавляющий комиссию РАН по лженауке, один "в состоянии разрушить нашу науку". По мнению Петрика, за "диверсионной группой" академиков РАН стоят "американские спонсоры", отмечает "Коммерсантъ".

Общий ущерб от высказываний Петрика академики оценили в два миллиона рублей, еще 500 тысяч требует лично Кругляков за нанесенные ему оскорбления. В случае удовлетворения иска Кругляков и Александров планируют направить деньги на благотворительность.

Ранее на академиков подавал в суд сам Петрик. В частности, от Круглякова он требовал 1 миллиард 656 миллионов рублей. Поводом для иска стали выводы комиссии РАН, которая сочла, что деятельность изобретателя относится к коммерции, а не науке. Также Петрик неоднократно подавал в суд на средства массовой информации, публиковавшие критику его деятельности, и некоторые процессы выиграл.

Деятельность Виктора Петрика получила огласку в связи с федеральной целевой программой "Чистая вода", в которую предполагалось внести изобретенные им "нанофильтры". После отчета комиссии РАН от использования "фильтров Петрика" отказались.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.1116:437 привычек таджикских мужчин, которые понравятся любой женщине
20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона
20.1115:21Экс-хранитель гостайны экстрадирован из Таджикистана в Россию
20.1114:02Экс-директор Нацбиблиотеки выставил фото сотрудников антикоррупциии. Они едят плов и снимают это на видео
20.1112:50Кадыров рассказал, как подружился с зятем президента Узбекистана


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156546