Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

14.04.201113:41
Федор Провоторов. Кадр телеканала "Россия", архив
Федор Провоторов. Кадр телеканала "Россия", архив
Источник изображения: Lenta.ru

Главу рязанской Думы будут судить за сбитых машиной подростков

Следственный комитет РФ завершил расследование ДТП с участием председателя Рязанской городской Думы, главы муниципального образования Рязань Федора Провоторова. Об этом 14 апреля сообщается на сайте СК.

В сообщении говорится, что председателя парламента обвиняют лишь в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух человек. Между тем, ранее СМИ передавали, что Провоторова обвиняли также в ложном доносе. О причинах смягчения обвинения не сообщается.

По версии следствия, 2 сентября 2006 года Провоторов (тогда занимавший пост сити-менеджера) вел "Мерседес" по трассе Спас-Клепики - Рязань. Выехав на встречную полосу, "Мерседес" врезался в мотоцикл, на котором ехали подростки 18 и 14 лет. Оба подростка погибли.

Первоначально ответственность за ДТП взял на себя депутат Касимовской районной думы Сергей Васин. Однако вскоре выяснилось, что на самом деле за рулем был Провоторов. Издание "В ракурсе" пишет, что телефон Провоторова прослушивали спецслужбы. Они слышали, как после аварии он позвонил Васину и попросил срочно приехать, чтобы разрешить некие проблемы. Следователи считают, что, когда депутат приехал на место ДТП, Провоторов убедил его взять на себя вину. По данным РИА Новости, чтобы версия выглядела убедительнее, Васину разбили лицо, его кровью испачкали подушку безопасности, он оставил отпечатки пальцев на руле.

После того, как ситуация прояснилась, депутата переквалифицировали в свидетеля. А осенью 2007 года он перестал приходить на заседания суда и был объявлен в розыск. По сведениям издания "Век", впоследствии Васин объявился и сказал, что прокуратура оказывала на него давление, требуя "оговорить человека".

Попутно в отношении Провоторова было возбуждено еще одно дело, касающееся незаконного предпринимательства. По версии следствия, он создавал преимущества при заключении муниципальных контрактов для своей фирмы "Концерн-Эфес". О ходе расследования этого дела не сообщалось.

В рязанских СМИ тем временем был опубликован компромат на Проворотова. Сообщалось, что в 1990-е годы он якобы входил в преступную группировку под названием "Слоны". "Федя Лысый он просто. Просто человек с криминальным прошлым" , - утверждал правозащитник Александр Зубрилин. Однако официально о проверке этой информации не сообщалось. Проворотов был исключен из рядов "Единой России", однако смог остаться во властных структурах, перейдя с должности сити-менеджера на пост главы парламента.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1212:42Таджикская модель вошла в первую десятку на мировом конкурсе красоты
05.1212:2933% граждан ничего не знают о вносимых в Конституцию поправках
05.1212:03Кредитным организациям могут запретить применять агрессивные методы взыскания долга
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156282