Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

14.04.201110:07
Источник изображения: news.tj

Парламентарии Таджикистана будут участвовать в подготовке проекта госбюджета страны на будущий год

Душанбе. 14 апреля. «Азия-Плюс» - | Депутаты нижней палаты парламента страны отныне будут участвовать в процессе подготовки проекта государственного бюджета страны по поручению спикера Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана Шукурджона Зухурова. Об этом сегодня, открывая работу круглого стола, посвященного проблемам формирования госбюджета  РТ, заявил председатель комитета нижней палаты парламента по вопросам бюджета и финансов Сафарали Раджабов.

По его словам, парламентарии Таджикистана больше не будут ограничиваться обсуждением и приятием варианта госбюджета, составленного правительством страны, который в конце каждого года отправляется в парламент.

Выступая по данному вопросу, депутат Хусейн Алиев подчеркнул, что парламентариям страны,  наряду с участием в работе подготовки проекта основного финансового документа, необходимо усилить работу в направлении контроля за ходом выполнения бюджета и его целевым  использованием.

Заместитель министра финансов страны Джамшед Норинов по данному вопросу подчеркнул, что в настоящее время в Таджикистане начаты работы по подготовке проекта Закона «О государственном бюджете страны на 2012 год». «Мы планируем, что проект госбюджета будет передан правительству страны для рассмотрения до 20 сентября», - подчеркнул Норинов.

Заместитель главы финансового ведомства Таджикистана отметил, что депутаты парламента страны могут направить свои предложения по формированию бюджета на следующий год в адрес Минфина или соответствующих министерств и ведомств страны до 15 июня.

Он пообещал парламентариям, что в ходе подготовки проекта бюджета-2012 их предложения, которые по различным причинам не были учтены в ходе принятия бюджета 2011 года, забыты не будут.

В свою очередь, представитель Партии экономических реформ Таджикистана, депутат Махмадшариф Нозимов считает, что при подготовке госбюджета Минфин должен учитывать реальность цифр и статей расходов и доходов.

«Например, по данным Минсельхоза, в прошлом году в стране собрано свыше 1,2 миллионов тонн зерновых, кроме того, по данным Таможенной службы при правительстве Таджикистана, в РТ из-за рубежа завезено свыше 800 тысяч тонн зерна, - отметил депутат. – Здесь у любого специалиста возникают сомнения, ведь по статистическим данным потребность Таджикистана в зерновых не превышает 1,3 млн. тонн в год».

Первый заместитель председателя Партии исламского возрождения Таджикистана, депутат Умарали Хисайнов в своем выступлении предложил, чтобы при формировании бюджета страны на 2012 год были учтены потребности нижней палаты парламента страны.

«На сегодняшний день технический персонал нижней палаты парламента Таджикистана получает мизерную зарплату, кроме того, у парламентариев большие проблемы в вопросе обеспечения их служебным автотранспортом», - отметил представитель ПИВТ.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247