Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

14.04.201111:24
Григорий Василевич. Фото с сайта prokuratura.gov.by
Григорий Василевич. Фото с сайта prokuratura.gov.by
Источник изображения: Lenta.ru

В Белоруссии допросят писавших о теракте журналистов

Генпрокурор Белоруссии Григорий Василевич выразил недовольство тем, как в некоторых СМИ освещался теракт в минском метро. Как сообщает "Интерфакс-Запад", он заявил, что некоторые авторы устроили "пляски на крови".

Глава Генпрокуратуры предупредил, что "часть авторов будет вызвана на допросы по расследуемому уголовному делу". О сотрудниках каких изданий идет речь, агентство не уточняет.

Василевич также отметил, что в интернете некоторые пользователи оставляют "комментарии, дискредитирующие Беларусь". В связи с этим он заявил, что в интернете "надо наводить порядок". Какие конкретно меры планирует прокуратура, пока неизвестно.

Ранее в ряде СМИ, комментировавших взрыв в Минске и расследование этого теракта, высказывались предположения, что преступление было организовано властями, якобы желавшими таким образом отвлечь население от экономических проблем. Версии такого рода выдвигали и представители белорусской оппозиции.

13 апреля президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщив о раскрытии теракта и задержании исполнителей, поручил расследовать "все заявления деятелей от политики, которые обвиняли кого не лень". "Может быть, эти так называемые 'политики от пятой колонны' раскроют карты и покажут, кто же 'заказал'? Всех привлечь и допросить, невзирая ни на какую 'демократию' и стоны за рубежом", - добавил он.

В президентской администрации позднее назвали заявления оппозиции о причастности властей к теракту "безответственными". Замглавы администрации Александр Радьков отметил, что авторы таких заявлений "должны отвечать по закону".

Теракт в минского метро был совершен 11 апреля. В результате взрыва погибли 12 человек, около 200 пострадали. На следующий день после взрыва стало известно о задержании нескольких подозреваемых. 13 апреля было объявлено, что преступление раскрыто. По словам Лукашенко, задержанные (известно, что они являются гражданами Белоруссии) дали признательные показания. При этом президент отметил, что мотив преступления пока не установлен.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0421:36Следователя по делу Зайда Саидова подозревают в мошенничестве
24.0418:20Муфтий Таджикистана: шариат запрещает хоронить людей на поверхности земли
24.0418:20Путин призвал лучше защищать интересы россиян на фоне большого притока мигрантов
24.0416:08Вкладчики просят государство уступить им очередь в получении денег от «Таджпромбанка»
24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239