Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.04.201107:28

Э. Рахмон ознакомился с ходом строительства железной дороги Душанбе-Курган-тюбе

Avesta.Tj | 15.04.2011 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон накануне совершил ознакомительную поездку на участок строительства Душанбе-Дангара автодороги Душанбе-Кульма, тоннель Чормагзак и железной дороги Душанбе-Курган-тюбе.

Как сообщает пресс-служба главы государства, президент ознакомился с проектом строительства дорожного участка Душанбе-Дангара автодороги Душанбе-Кульма, провел беседу с ответственными лицами и строителями, поручив им обратить внимание на качество работы.

Также президент порекомендовал не забывать о благоустройстве и озеленении обочин автодороги, и об его обслуживании, после того, как дорога будет построена. На 25 километре автодороги Душанбе-Дангара Э. Рахмон принял участие в церемонии сдачи в эксплуатацию моста, проходящего над рекой Элок, протяженность которого составляет 127 метров.

В городе Вахдат президент ознакомился с ходом строительства участка Вахдат-Яван железной дороги Душанбе-Курган-тюбе. Глава государства, и сопровождающие его лица, проехали 4,2 километр, построенной железной дороги в железнодорожном составе, после чего президент подчеркнул стратегическую важность данной железной дороги, отметив, что она почти в четыре раза сократит расстояние од Душанбе до административного центра Хатлонской области, город Курган-тюбе.

Отмечая стратегическое значение объекта. Президент пояснил, что железнодорожный участок Душанбе-Курган-тюбе в будущем станет одним из звеньев региональной железной дороги Китай-Кыргызстан-Таджикистан-Афганистан-Иран-Пакистан.

В этот же день президент посетил место закладки нового фруктового сада, расположенного в местечке Чормагзак города Вахдат, где посадил несколько саженцев деревьев.

Далее Э. Рахмон ознакомился с ходом строительства автотранспортного тоннеля Чормагзак, который станет частью автодороги Душанбе-Дангара-Куляб-Калаи Хумб-Хорог-Кульма-Карокурум. Длина тоннеля, строительство которого было начато в марте 2010 года составит 4 тыс. 430 метр.

К сегодняшнему дню проходческие работы проведены на расстоянии 420 метр с северной, и 314 метр с южной сторон тоннеля. На месте строительства объекта глава государства поручил ответственным лицам увеличить темпы работ, при этом не забывая об их качестве. 

Источник: ИА "Авеста"
Автор: Avesta.tj
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258