Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.04.201110:14

Э. Рахмон предлагает создать вблизи городов оптовые продовольственные рынки

Avesta.Tj | 15.04.2011 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял участие и выступил на международной конференции «Реформы в сельском хозяйстве», начавшейся сегодня 15 апреля в Душанбе.

Как сообщили «Авесте» в пресс-службе главы государства, в своем выступлении президент назвал проведение реформ в сфере сельского хозяйства одним из основных критериев для достижения продовольственной безопасности.

«Сельское хозяйство является важной отраслью национальной экономики, и одной из наших стратегических целей является обеспечение продовольственной безопасности в стране, а также от этой отрасли зависит улучшение экономического положения населения республики», - отметил президент.

Говоря о реформах в сельском хозяйстве, глава государства отметил, что «они проводятся правительством», и руководство старается повысить культуру эффективного и целевого использования земли среди населения.

«Мы должны учесть социальный аспект земельной реформы, исходя из того, что у нас мало земли. И решение многих социальных проблем связано с целевым использованием земли», - подчеркнул глава государства.

Касаясь вопроса вложения инвестиций в развитие отрасли, Э. Рахмон отметил, что за последние 10 лет в сфере сельского хозяйства при финансировании международных финансовых институтов реализовано 16 проектов на общую сумму 1,3 млрд. сомони. Президент указал на недостаточность мер, принимаемых для обеспечения продовольственной безопасности, отметив, что внутренний продовольственный рынок в большинстве своем зависит от импорта.

По мнению главы государства, одной из мер, способствующих обеспечению продовольственной безопасности, может стать организация оптовых рынков по реализации сельхозпродукции вблизи крупных городов и райцентрах.

«Одной из проблем, с которым сталкивается сельское хозяйство, является нехватка техники и современных технологий, и в этой связи возникла необходимость развития механизма лизинга», - подчеркнул Э. Рахмон.

По словам президента, министерствам финансов, сельского хозяйства, Налоговому комитету и Таможенной службе необходимо принять дополнительные меры для усовершенствования законодательства для ввоза и использования сельхозтехники на основе лизинга.

В ходе своего выступления Э. Рахмон затронул и другие направления развития аграрного сектора республики. Напомним. В Душанбе сегодня начала свою работу Международная конференция, посвященная вопросам реформ в сельском хозяйстве Таджикистана.

 

Источник: ИА "Авеста"
Автор: Avesta.tj
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России
23.1114:09Кафе «Москва» в Душанбе после реконструкции сносят
23.1111:4011 тысяч отжиманий за 6 часов. Школьник из Душанбе хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса. ВИДЕО
23.1110:41МВД Таджикистана заявляет о задержании в Европе шести членов ПИВТ. Их уже доставили в Душанбе


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266