Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

15.04.201109:25
Участники "Русского марша". Фото "Ленты.Ру"
Участники "Русского марша". Фото "Ленты.Ру"
Источник изображения: Lenta.ru

Националисты объединятся в "Русский народ"

Российские националисты договорились об объединении, пишет "Московский комсомолец". Новое движение, созданное на основе запрещенного "Славянского союза", "Движения против нелегальной иммиграции" и ряда других националистических организаций, получит название "Русский народ".

Тем не менее, уже известно, что от участия в объединении отказалось "Русское общественное движение" (РОД), куда накануне приостановки деятельности ДПНИ ушел Владимир Тор, и "Русский гражданский союз". Кроме того, в "Русский народ" не взяли "Народный собор", который, по словам лидера ДПНИ Владимира Басманова, действует в интересах власти.

Лидер "Славянской силы" (по сути, переименованный "Славянский союз") Дмитрий Демушкин в беседе с "МК" признал, что переговоры, в основном, велись между его организацией и ДПНИ, поскольку у этих движений самая разветвленная сеть отделений. По его словам, ячейки "Русского народа" появятся по всей России, кроме нескольких республик Кавказа, поскольку, как утверждает Демушкин, "русских там просто нет: они были либо уничтожены, либо выдавлены".

Планируется ли официально зарегистрировать новое движение в Минюсте, не сообщается. Ни "Славянский союз", ни ДПНИ регистрации не имели.

Как говорится в заявлении лидеров ДПНИ и "Славянской силы", координировать деятельность движения будет политический совет, "состоящий из авторитетных политических лидеров и организаторов". По сведениям "МК", председателем совета может стать Дмитрий Демушкин, а главой совета старейшин (о котором в заявлении лидеров ничего не говорится) - Александр Белов, долгое время возглавлявший ДПНИ.

Сейчас Мосгорсуд рассматривает заявление прокурора Москвы Юрия Семина о запрете деятельности ДПНИ. "Славянский союз" был окончательно запрещен в июне 2010 года.

В 2007 году националистичесое движение с названием "Народ" создали несколько деятелей, в числе которых были Сергей Гуляев, Захар Прилепин, Алексей Навальный. Однако оно практически не действовало.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(9)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156238