Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

16.04.201110:11

Финансисты рт могут пройти подготовку по программе garp

Душанбе, 16 апреля. (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина). - Международная финансовая корпорация (IFC) и Всемирная ассоциация профессионалов по управлению рисками (GARP) в конце марта т.г. подписали соглашение о запуске программы по подготовке профессионального обучения сертификации в области управления рисками в Таджикистане и ряде других стран. Программа уникальна тем, что предоставляет возможность сотрудникам финансовых учреждений РТ ознакомиться с международной практикой и пройти подготовку в области управления финансовыми рисками.

Помимо этого, в рамках данной программы предусматривается возможность сдать экзамен и при его успешной сдаче получить международно-признанный сертификат программы сертификации. По словам координатора Проекта IFC по укреплению финансовой инфраструктуры в Таджикистане Мухайё Ходжибаевой, немаловажным является и то, что программа профессионального обучения и сертификации будет проводиться на русском языке. Сотрудники финансовых учреждений, успешно прошедшие программу смогут квалифицированно определять и управлять финансовыми рисками, связанными с кредитной, рыночной и операционной деятельностью финансовых учреждений на национальном и региональном уровнях.

Для реализации данной программы, IFC объявляет о конкурсе на участие компаний, заинтересованных в проведении образовательного и административного компонента данной программы. Последний срок подачи заявок на участие 22 апреля 2011 года. Завершить процесс отбора заинтересованных компаний-участников IFC планирует к концу мая, после чего GARP приступит к проведению пятидневного тренинга тренеров, в рамках которого ознакомит участников принципам определения и снижения финансовых рисков.

Данная инициатива поддержана Германским обществом по международному сотрудничеству (GIZ), Проектом IFC по укреплению финансовой инфраструктуры в странах Центральной Азии и Азербайджане, а также Проектом IFC по оказанию консалтинговых услуг в области антикризисных мер, реализуемых в сотрудничестве с Правительствами Швейцарии, Австрии, Финляндии и Голландии. Деятельность Проектов направлена на укрепление финансовых рынков путем усиления кредитных бюро, внедрения программ сертификации в области управления рисками, обучения и содействия в разрешении проблемных займов.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312501