Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

16.04.201110:11

Финансисты рт могут пройти подготовку по программе garp

Душанбе, 16 апреля. (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина). - Международная финансовая корпорация (IFC) и Всемирная ассоциация профессионалов по управлению рисками (GARP) в конце марта т.г. подписали соглашение о запуске программы по подготовке профессионального обучения сертификации в области управления рисками в Таджикистане и ряде других стран. Программа уникальна тем, что предоставляет возможность сотрудникам финансовых учреждений РТ ознакомиться с международной практикой и пройти подготовку в области управления финансовыми рисками.

Помимо этого, в рамках данной программы предусматривается возможность сдать экзамен и при его успешной сдаче получить международно-признанный сертификат программы сертификации. По словам координатора Проекта IFC по укреплению финансовой инфраструктуры в Таджикистане Мухайё Ходжибаевой, немаловажным является и то, что программа профессионального обучения и сертификации будет проводиться на русском языке. Сотрудники финансовых учреждений, успешно прошедшие программу смогут квалифицированно определять и управлять финансовыми рисками, связанными с кредитной, рыночной и операционной деятельностью финансовых учреждений на национальном и региональном уровнях.

Для реализации данной программы, IFC объявляет о конкурсе на участие компаний, заинтересованных в проведении образовательного и административного компонента данной программы. Последний срок подачи заявок на участие 22 апреля 2011 года. Завершить процесс отбора заинтересованных компаний-участников IFC планирует к концу мая, после чего GARP приступит к проведению пятидневного тренинга тренеров, в рамках которого ознакомит участников принципам определения и снижения финансовых рисков.

Данная инициатива поддержана Германским обществом по международному сотрудничеству (GIZ), Проектом IFC по укреплению финансовой инфраструктуры в странах Центральной Азии и Азербайджане, а также Проектом IFC по оказанию консалтинговых услуг в области антикризисных мер, реализуемых в сотрудничестве с Правительствами Швейцарии, Австрии, Финляндии и Голландии. Деятельность Проектов направлена на укрепление финансовых рынков путем усиления кредитных бюро, внедрения программ сертификации в области управления рисками, обучения и содействия в разрешении проблемных займов.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0713:06Атамбаев: я никогда не прощу Аскара Акаева
24.0712:09Главбух Центра международных программ Минобразования задержан по подозрению в коррупции
24.0711:40В Таджикистане станет больше монет, достоинством 1,3 и 5 сомони
24.0711:27В ГАИ МВД Таджикистана заработала единая информационная система
24.0710:52Научный руководитель Путина стал долларовым миллиардером


Самое обсуждаемое

22.0713:30Следуй моде и политике государства(5)
23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
22.0722:57Главный налоговик: машины моих подчиненных не столь дорогие, как кажется(1)
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312509