Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Комментарии

16.04.201115:49
Источник изображения: Радио Свобода

В деле гибели Сангова найдены "признаки преступления"

Расследование дела гибели Сафарали Сангова показало, что в обстоятельствах дела допущены злоупотребления полномочиями.

Шерхон Салимзода, генеральный прокурор Таджикистана заявил в интервью Озоди, что дело Сангова находится под контролем его ведомства. По его словам, это не первый случай, когда сотрудники милиции обвиняются в злоупотреблении служебными полномочиями. 

Абдукодир Мухаммадиев, заместитель генерального прокурора Таджикистана сообщил, что дело гибели Сангова из рук прокуратуры района Сино было направлено на «объективное расследование» в прокуратуру г. Душанбе и расследование «подтвердило факты присутствия преступления в действиях милиции». Мухаммадиев сообщил, что «расследование еще не завершено, но уже выяснилось, что в данном деле есть признаки преступления и халатного отношения к служебным обязанностям».

Сарвиноз Сангова, которая после гибели мужа 5 марта этого года в одной 

 
 из душанбинских клиник, заявила о насильственной смерти Сафарали Сангова, надеется на справедливое решение данного дела. По ее словам, 1 марта этого года сотрудники ОВД столичного района Сино ворвались в их дом и начали избивать мужа по обвинению в том, что тот якобы приторговывал наркотиками, прикрываясь маленьким семейным магазинчиком. По ее словам, муж получил тяжкие телесные повреждения и поэтому был госпитализирован в республиканскую больницу им. Дьякова, где через четыре дня скончался

По заявлениям сотрудников ОВД района Сино, смерть Сангова могла наступить вследствие “попыток самоубийства во время допроса”. Первоначально сотрудники милиции пытались убедить вдову, что возможно Сангов умер после того, как сбросился со второго этажа больничной палаты, однако эта версия не нашла своего подтверждения.

Генеральная прокуратура РТ заявила, что дело о “злоупотребление должностными полномочиями” расследуется по статьям 132 и 316 УК РТ. По словам источника Озоди в МВД РТ, по делу о гибели Сафарова возбуждено уголовное дело и по нему проходят четыре сотрудника милиции ОВД района Сино. Один из них находится в СИЗО.

Факт насильственной гибели гражданина Таджикистана С. Сангова подвергся критике со стороны ряда международных правозащитных организаций, а также руководства г. Душанбе. Махмадсаид Убайдуллоев, мэр столицы призвал прокуратуру г. Душанбе всесторонне объективно расследовать дело о гибели Сангова.

Харамгул Кодир

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0107:34Президент недоволен деятельностью Минфина, налогового комитета и таможни
19.0107:00Лидер Таджикистана выразил соболезнования президенту Узбекистана
18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312777