Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

16.04.201118:05
Источник изображения: Вести.ру

В Таджикистане подтвердили гибель одиозного террориста Абдулло

Власти Таджикистана официально подтвердили ликвидацию международного террориста Мулло Абдулло. "Террорист Абдулло Рахимов, известный как Мулло Абдулло, уничтожен в ходе спецоперации силовых структур в Нурабадском районе республики", - сообщил в субботу начальник штаба МВД Таджикистана генерал-майор милиции Тахир Норматов.

По его словам ликвидированы также 14 его сторонников. "Операция правительственных сил началась 14 апреля и фактически завершена", - отметил генерал.

Мулло Абдулло - один из одиозных полевых командиров так называемой "непримиримой таджикской оппозиции", не принявший условия мирного соглашения 1997 года, которое положило конец пятилетнему гражданскому противостоянию. Во время противостояния более 100 тысяч жителей страны с обеих сторон погибли, свыше миллиона стали беженцами. В 2000 году, по информации секретаря таджикского Совбеза Амиркула Азимова, Мулло Абдулло в ходе переговоров с властями согласился сдаться в обмен на гарантии безопасности ему и его близким, однако нарушил "обещание" и скрылся в Афганистане. Воевал на стороне талибов, затем несколько лет назад объявился на востоке Таджикистана, намереваясь возродить новый вооруженный джихад против правительства Рахмона.

По словам Тахира Норматова, за "этим террористом тянется " кровавый шлейф многочисленных преступлений". В ходе двух крупномасштабных силовых операций с привлечением армии в 2009 и 2010 годах основные силы террористического подполья были разгромлены, часть боевиков была уничтожена, свыше 30 сложили оружие в обмен на гарантии президента Таджикистана Эмомали Рахмона. Однако Мулло Абдулло и его немногочисленным сторонникам удалось скрыться. Весной нынешнего года с помощью разведданных и при содействии лояльных к властям бывших полевых командиров оппозиции удалось выйти на след бандформирования в труднодоступном ущелье на стыке Нурабадского и Раштского районов, сообщил ИТАР-ТАСС.

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312537