Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Экономика и финансы

18.04.201109:12
Источник изображения: news.tj

Афганистан просит Таджикистан пересмотреть тарифы на транзит грузов

Душанбе. 18 апреля. «Азия-Плюс» - | Афганские компании будут искать альтернативные пути доставки своих грузов, если Таджикистан не пойдет на снижение тарифов на железнодорожные транзитные пошлины для них, сообщил «АП» глава торгового сектора посольства Афганистана в РТ Амирхамза Сахрои.

По его словам, на днях диппредставительством ИРА в РТ таджикскому внешнеполитическому ведомству было передано письмо от министерства иностранных дел Афганистана, в котором выражается обеспокоенность по поводу повышения Таджикистаном железнодорожных  транзитных пошлин для афганских грузов.

Сахрои отметил, что в письме, подготовленном Торгово-промышленной палатой Афганистана, правительству Таджикистана предлагается пересмотреть транзитные пошлины для афганских грузов, «так как они не способствуют расширению двустороннего торгово-экономического сотрудничества между странами».

«Копии этого письма также направлены в министерство финансов и Торгово-промышленную  палату Таджикистан, и в настоящее время мы ждем ответа на письмо», - добавил он.

Обеспокоенность Торгово-промышленной палаты Афганистана по поводу повышения транзитных пошлин со стороны Таджикистана была озвучена еще в начале прошлой недели главой этой палаты Курбаном Хакджу на пресс-конференции в Кабуле.

Как сообщал афганский телеканал «Лемар», Хакджу заявил журналистам, правительство Таджикистана в одностороннем порядке увеличило транзитные пошлины для афганских товаров на 60%.

Он отметил, что проблема была обсуждена с министерством иностранных дел страны. Средства массовой информации Афганистана отмечают, что Таджикистан становится третьей после Пакистана и Ирана страной, которые создают серьезные проблемы для транзита афганских товаров.

Ранее Афганистан столкнулся с серьезными трудностями в области транзита грузов через соседние государства - Пакистан, Иран, Узбекистан. В результате цены на основные товары первой необходимости и нефтепродукты в стране стали резко повышаться.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
18.0915:15Компания «Сименс» заинтересовалась строительством Рогунской ГЭС(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468788