Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Комментарии

18.04.201111:40
Источник изображения: news.tj

«Агроинвестбанк» поставил на «Равшан»

В Кулябе победой хозяев завершился стартовый матч 20-го чемпионата страны по футболу среди команд Высшей лиги между  местным «Равшаном»  и «Вахшем» из Курган-Тюбе.

Не позавидуешь футбольному репортеру, если у него отсутствуют познания в …легкой атлетике. Словно расшалившийся ветер, команды носились по полю, собственно для футбола – осмысленного, комбинационного, командного – попросту времени не хватило.

Об отсутствии комбинационной игры красноречиво говорит тот факт, как забивались голы. В первом тайме счет открыл игрок «Равшана» Зокир Абдулхайров. Открыл со стандартного положения, метров с 25 по центру ворот, голкипер попросту не успел сместиться. Ответный мяч гости забили  практически с этой же отметки, аналогичным ударом Сергей Абрамов тоже со штрафного вколотил в ворота «Равшана».

Игра шла к «боевой» или «беговой» ничье, когда оборона гостей допустила промах, на который не имеет право даже защита команды, которая только-только учится разбираться в позиционной игре. Уверовав, что очередной скоростной проход хозяев по правому флангу завершится ставшим традиционным забросом за ворота, оборона «Вахша» встала.  И тут прошла передача оставленному в метре от ворот гостей без всякого присмотра Фозилу Саторову. Нужно было очень сильно постараться, чтобы не попасть по мячу, он его – победный – и занес в ворота. 2:1. Гости кинулись вперед, но времени уже не хватило…

Гораздо интереснее околофутбольные моменты, связанные с кулябской командой. Балансировавший последние 4 сезона из-за финансовых затруднений на грани полного краха, «Равшан» на сезон 2011 поставил сложную задачу войти в 5-ку сильнейших клубов страны. Как выяснилось,  такие амбиции связаны с тем, что в нынешнем сезоне твердым спонсором клуба стало ОАО «Агроинвестбанк», сделавшее серьезные финансовые вливания в команду. Так как вся деятельность банков, в том числе и ОАО «Агроинвестбанка» заряжена только на выигрыш, управляющий Кулябским головным офисом банка Сайфиддин Кадамов уверенно призвал «К победе, ребята!». Если верить объявлению по стадиону, лично глава государства попросил руководство «Агроинвестбанка» поддержать финансово «Равшан».

И, наконец, о личном. Уже многие годы не смотрю российский и таджикский футбол. Тоску нагоняет, все время смотришь лишь на часы, когда же эта нервотрепка закончится. Теперь придется ходить на «Равшан». Просто интересно, хватит ли у ребят столько сил, чтобы, как заведенные, носиться по полю, и не просто бегать, а «добежать» до заветного 5-го места. Банк не любит проигравших!

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Турко Дикаев,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(11)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312643