Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.04.201120:31

Бородатым мужчинам запретили играть в футбол в Таджикистане?

Один из ведущих игроков футбольной команды "Хайр" из высшего дивизиона Таджикистана Парвиз Турсунов не был допущен на матчи нового сезона чемпионата республики. О причинах отстранения агентству "Азия плюс" сообщил старший тренер клуба "Хайр" Тохир Муйминов.

Он заявил, что руководство команды по отношению к Турсунову никаких претензий не имеет, в том числе и относительно его внешности. "Однако у него есть проблемы с МВД из-за внешности. И пока он не решил вопрос своей бороды, его отсутствие отрицательно сказывается на игре команды. Он один из универсальных игроков, который может справляться с поставленной перед ним задачей, как в оборонительной линии, так и в нападении" - сказал он.

Сам футболист сказал, что если перед ним будет стоять вопрос выбора: борода или футбол, он оставит футбол и не расстанется со своей бородой. "Потому что футбол это мирское, а мы должны думать о вечном. Ношение бороды - один из важных суннатов пророка Мухаммада" - заявил Турсунов. От других комментариев на эту тему футболист отказался.

Между тем, в пресс-службе МВД Таджикистана заявили, что никакого распоряжения со стороны руководства министерства относительно ограничений для спортсменов с бородой нет, "и те сотрудники МВД, которые оказывают давление на граждан, носящих бороду, в случае выявления их личностей понесут наказание. Поэтому если на футболиста на самом деле оказывают какое-то давление, он может обратиться к нам с заявлением, и мы примем меры по отношению таких сотрудников, которые дискредитируют наше ведомство в глазах общества" - заявили в пресс-службе МВД республики.

Напомним, ранее были зафиксированы несколько случаев задержания граждан правоохранительными органами из-за ношения бороды. В частности 8 января сего года сотрудники ОВД Сино задержали около тридцати мужчин с бородой, среди которых оказался и корреспондент "Азии плюс". Позже на пресс-конференции глава МВД республики сказал, что сотрудники милиции иногда задерживают "бородачей", чтобы установить их личность, так как фото на документах у таких людей часто отличается от их же внешности. Он опроверг информацию о том, что милиция задерживает людей по самому факту ношения бороды.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513