Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Комментарии

18.04.201111:44
Источник изображения: news.tj

«Классико» местного масштаба

Субботний матч в рамках второго тура, пожалуй, был одним из главных в чемпионате республики по футболу среди команд Высшей лиги. На душанбинском стадионе «Авиатор» команда «Истиклол» приняла турсунзадевский «Регар-ТадАЗ» и одержала победу со счетом 3:0.

Матч начался  с атаки гостей. Однако уже на шестой минуте истиклолцы подобрались к штрафной турсунзадевцев и Ибрагим Рабимов забивает быстрый гол. «Металлурги» активизировались, начали ближе подбираться к воротам соперника. Несколько хороших шансов у Рахматулло Фузайлова, но ворота хозяев выдерживают натиск на протяжении всего первого тайма. Перед самым перерывом, когда, казалось, что ничего не предвещает беды для «Регар-ТадАЗа», Даврон Эргашев удваивает счет своей команды.

Стоит отметить, поведение главных  тренеров обеих команд во время игры. Если Махмаджон Хабибуллоев большую часть игры проводит сидя, иногда подбегая к полю, то Алимджон Рафиков практически весь матч на ногах, непрерывно выкрикивает наставления своим подопечным так, что каждый игрок «Истиклола» слышит своего тренера.

С атаки начинает «Регар-ТадАЗ» второй тайм. У «металлургов» цель – во что бы то ни стало спасти игру. Несколько раз пытаются прорвать «линию» хозяев гости, но оборона душанбинцев натиск сдерживает.  «Истиклол», внимание больше уделяет обороне: два мяча забиты, теперь главное – не пропускать. Однако ближе к концу игры душанбинцы вновь активизировались. Фарход Тохиров быстро обходит двух защитников, и целится в дальний угол. Гол! Счет – 3:0. Оставшиеся три минуты проходят без происшествий, звучит финальный свисток.

Несмотря на разгромный результат, Алимджон Рафиков оценивает работу команды на твердую четверку.  Однако больше сегодня недовольны «Регаром»: «По сравнению с игрой в Курган-Тюбе за Суперкубок, это игра была слабее, - считает Саидрахим, болельщик. – «Регар-ТадАЗ» начал играть намного слабее, чем в прошлом году».

Тем временем в другом матче 2-го тура душанбинцы также праздновали победу: гиссарский «Шодмон» уступил «Энергетику» со счетом 2:3. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Игорь ЛЕКАРКИН,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156271