Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

18.04.201111:24

Мвд республики таджикистан сообщает

Душанбе, 18 апреля. (НИАТ «Ховар»). – 15 апреля текущего года в ходе проведения совместной операции силовыми структурами республики западней от посёлка Рашт в 50 километрах от районного центра в труднодоступной высокогорной местности была обнаружена террористическая группа,  возглавляемая Абдулло Рахимовым, известным по прозвищу «Мулло Абдулло» уроженцем Вахдатского района ранее проживавшем  в посёлке Себнок, Нурабадского  района.

В ходе задержания международной террористической группы Абдулло Рахимова, с их стороны было оказано вооруженное сопротивление, и в результате боевого столкновения, Абдулло Рахимов и 14 членов этой группы были уничтожены.

Следует отметить, что Абдулло Рахимов в течении 14 лет разыскивался органами внутренних дел за организацию международной террористической группы, совершение ряда террористических актов, убийств и других тяжких преступлений.

Также, Абдулло Рахимов являлся основным организатором и исполнителем совершения террористического акта в отношении военнослужащих Министерства обороны, произошедшего 19 сентября 2010 года и повлекшего гибель 27 военнослужащих, а также в убийствах представителей Организации Объединенных Нации в 1996 году в Нурабадском районе, сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих и вооруженных нападений  на отделы внутренних дел Раштской группы  районов в период с 1992 по 1997 годы.

Абдулло Рахимов и другие члены его группы проходили специальную диверсионную подготовку в специальных лагерях в странах дальнего зарубежья и после срыва намеченных планов по дестабилизации обстановки в республике, ликвидации его ближайшего сторонника Аловуддина Давлатова, известного как «Алии Бедаки»,  со своей преступной группой скрывался в труднодоступной горной местности Раштского района.

В местах их укрытия после боестолкновения обнаружено большое количество огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и другое военное снаряжение.

К сожалению, в ходе операции погибли два местных жителя, которые проявили себя патриотами своей родины и оказали содействие силовым структурам в установлении места пребывания террористов, а также двое сотрудников Государственного Комитета Национальной безопасности получили огнестрельные ранения. В ходе операции жителям близлежащих населенных пунктов материальный ущерб не нанесен. Итак, на этом, прервалась преступная деятельность этого опасного террориста и членов его группы, которые в течение долгого времени дестабилизировали обстановку в республике,  противодействовали миру и согласию в обществе, долгие годы осуществляли преступную вооруженную деятельность против собственного народа на средства международных террористических организаций.

На месте происшествия членами следственно-оперативной группы проводятся необходимые действия по установлению личностей преступников и документированию изъятого оружия и другие действия.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве
22.0410:10Фантастический город – Душанбе
22.0408:18Известия: Таджикистан противится присоединению Ирана к ШОС


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156160