Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.04.201121:20
Источник изображения: Вести.ру

Россию "подсадили" на героин. "Скажите прямо" с Еленой Щедруновой и Михаилом Леонтьевым

На Госсовете, посвященном борьбе с наркоманией, президент предложил принять закон, который позволит проводить в школах обязательное тестирование учеников на предмет потребления наркотиков. Поможет ли эта мера? Этот вопрос в эфире "Вестей ФМ" обсуждали Елена Щедрунова и Михаил Леонтьев.

Щедрунова: Президент сказал, что такое тестирование должно быть не в регионах, а по всей стране, чтобы не было у нас так, что в одной школе тестируют, в другой не тестируют. В общем, всеобщее тестирование.

Леонтьев: На самом деле, ты будешь смеяться, но мне кажется, что президент прав.

Щедрунова: А почему я буду смеяться? Потому что я не всегда соглашаюсь с президентом?

Леонтьев: Не всегда. Он прав в данном случае, потому что это действительно национальное бедствие, и действительно все эти разговоры про добровольное тестирование – ни о чем. Причем ответственность за это и, грубо говоря, волю здесь должно проявлять именно государство, поэтому совершенно правильно, что это закон. Чтобы не прятаться ни за чем. И государство – единственное, кто имеет легальное право настаивать на такой вещи именно в интересах выживания нации, национальной безопасности. Потому что против России реально ведется война, настоящая война! Колоссальный поток героина, который сначала проходил транзитом, а теперь все больше и больше начинает оседать. И есть все основания полагать, что это делается сознательно, не для того, чтобы обязательно Россию покрыть, а сознательно с точки зрения решений всяких задач. Таким образом американцы решают свои проблемы в Афганистане, таким образом они решают свои проблемы в Центральной Азии, превращая эти государства в наркотранзитные режимы, которыми очень легко рулить, поскольку у них в значительной степени ключи от этого трафика. Достаточно вспомнить такую историю: они построили мост через Пяндж специально в Таджикистане, чтобы удобнее было наркотики перевозить.

Щедрунова: Миша, если ты говорить такие вещи, и эти вещи очевидны, то почему их никто не ловит за руку, в конце концов, и без последствий?

Леонтьев: Так их ловили за руку! Ты не помнишь этот скандал, когда наши во время операции выразили недоумение, почему они не занимаются уничтожением полей, притом, что у американцев такая традиция?! И они в свое время, до того, как появился терроризм, практичный гораздо более, всякое вмешательство во внутренние дела, например, Латинской Америки всегда обосновывали борьбой с наркотиками. Они ради борьбы с наркотиками готовы были бы снести все, что угодно. Военные перевороты устраивали. А тут они заявили, что они не могут оставить без средств к существованию беднейшее население страны! И как же так, они просто не смогут там… И, действительно, они в какой-то степени правы, если они действительно начнут там бороться с наркотиками, то там будет сложнее физически существовать. Сложнее, и так не очень просто. Ну и поймали за руку! Нагло, откровенно, в лицо были сказаны неприемлемые вещи! Я вообще не знаю, как можно в рамках такой политики выстраивать с этой страной отношения?!

Я, кстати, между прочим бы заметил, что я считаю, что это очень сложная техническая задача. Там еще есть задача сохранить конфиденциальность. Как это сделать, я вообще не понимаю.

Щедрунова: Ты имеешь в виду тестирование сейчас?

Леонтьев: Я имею в виду тестирование. Но это один конец проблемы – выявление. Другой конец…

Щедрунова: А что дальше?

Леонтьев: Мы говорим абсолютно открыто и нагло, что под крышеванием различных силовых структур существует игорный бизнес. Извините меня, игорный бизнес – это 20 копеек. Проблемы от фактически легальной продажи наркотиков практически во всех молодежных клубах! Трудно найти место, где бы не продавали. Потом, российскую особенность надо понимать: у нас любят гоняться за тремя граммами анаши. А на самом деле, особенность российская – это колоссальная героиновая зависимость. И надо понять, что героинозависимые наркоманы в принципе не лечатся. Это практически неизлечимо.

Полностью программу "Скажите прямо" слушайте в аудиофайле

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(1)
17.0816:36Десятки азербайджанцев и таджиков подрались на рынке в Нижнем Новгороде
17.0815:12В Душанбе задержаны трое молодых людей, устроивших поножовщину около Baby Shop
17.0814:19В Душанбе идет «чистка» 10 классов
17.0812:32Директор банковского филиала в Согде подозревается в серийном мошенничестве


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(1)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312678