Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

18.04.201112:07

В 2014 году в рт будет введено 12-летнее среднее образование

Душанбе, 18 апреля. (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина). - Известно, что в 2014 году в Таджикистане будет введено 12-летнее среднее образование. В связи с этим, в настоящее время ведётся большая работа по подготовке к новой образовательной системе. Академией образования Таджикистана разработана концепция перехода на 12-летнее обучение и представлена на рассмотрение в Министерство образования РТ.

С этой целью готовятся новые стандарты, учебные программы и планы в соответствии с международными стандартами. Одним из этапов подготовки к 12-летнему образованию станет разработка учебников по профилям (11-12 классов) и методических пособий для учителей.

Как сообщили в Академии образования, в соответствии с решением Правительства РТ от 3 мая 2010 года о переходе на новую образовательную систему, АО проводит ряд мероприятий, направленных на привлечение местных и международных специалистов для разработки стандартов и учебно-методических руководств по начальному и среднему образованию. Процесс реформы представляет собой объёмный процесс, требующий финансовой и технической вовлеченности партнёров страны по развитию в секторе образования. Учитывая, что новая система должна соответствовать международному стандарту, сотрудничество Академии с Проектом по качественному образованию USAID/QLP является особенно важным. Этому вопросу был посвящен семинар, на котором международный консультант проекта USAID/QLP Саймон Джекинс представил видение проекта по реформе с фокусированием на 1-ый класс начальной школы. В ходе семинара состоялось обсуждение, в котором принимали участие представители Академии, Института повышения квалификации и рядовые учителя. Выявлялись наиболее лучшие способы по интегрированию нового 1-го класса в систему образования.

Тематика семинара получила поддержку со стороны Президента Академии образования Ирины Каримовой и регионального директора проекта Терри Джайлс. В своей речи они отметили как актуальность данного вопроса, так и необходимость тесного сотрудничества для достижения видимых результатов на пути к реформе. 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО
24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)


Самое обсуждаемое

24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262