Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

18.04.201118:51
Неринга Венцкене. Фото c сайта delfi.lt
Неринга Венцкене. Фото c сайта delfi.lt
Источник изображения: Lenta.ru

В Литве пригрозили отставкой сестре "борца с педофилами"

В Литве суд судейской чести вынес решение по поводу Неринги Венцкене — судьи, которая нелестно отозвалась о своих коллегах, закрывших дело о педофилии. Об этом сообщает Delfi.lt. Суд чести пришел к выводу, что Венцкене нарушила принципы профессиональной этики.

Неринга Венцкене является судьей Каунасского окружного суда. Она приходится сестрой покойному Драсюсу Кедису. Кедис получил известность в Литве как "борец с педофилами": его подозревали в том, что он убил двух человек, возможно причастных к растлению его дочери.

Дело о растлении дочери Кедиса было закрыто в ноябре 2010 года. Соответствующее решение принял Паневежский суд. Венцкене тогда заявила, что дело закрыли "коррумпированные взяточники", якобы прикрывающие "клан педофилов". "Очень жаль, что из-за таких выродков, извращенцев пришлось похоронить брата", - сказала она.

Суд чести, проанализировав эти высказывания, счел Венцкене нарушительницей этики. Теперь этот орган намерен обратиться к президенту Литвы Дале Грибаускайте с предложением уволить провинившуюся судью. Венцкене, со своей стороны, может обжаловать вердикт в Верховном суде, однако президент, как отмечает издание, может уволить ее, не дожидаясь окончания разбирательства.

Брат Венцкене, житель Каунаса Драсюс Кедис, несколько лет назад заявил, что его дочь стала жертвой педофилов. Вину он возложил на местного предпринимателя Андрюса Усаса и местного судью Йонаса Фурманавичюса. Расследование этого дела затянулось. А осенью 2009 года Фурманавичюс и знакомая Кедиса, Виолета Нарусявичене (отец ребенка считал, что она находилась в сговоре с педофилом), были убиты.

В связи с этим Кедис, которого заподозрили в двойном убийстве, был объявлен в розыск. Позднее он был найден мертвым. В его крови было высокое содержание алкоголя. Прокуратура утверждала, что он умер "от удушения рвотными массами".

Вскоре после этого в аварии погиб Андрюс Усас. В связи со смертью обоих предполагаемых педофилов (Усаса и Фурманавичюса) дело о растлении дочери Кедиса было закрыто. Против этого, однако, выступили как родственники Усаса (добивавшиеся окончательной реабилитации покойного), так и сестра Кедиса (добивавшаяся того, чтобы Усас был признан виновным). В итоге расследование дела о педофилии было возобновлено.

В Литве история Кедиса получила большой резонанс. Многие отнеслись к нему как к "герою-одиночке", который, не дождавшись помощи от полиции, сам наказал обидчиков дочери.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(6)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
24.0713:06Атамбаев: я никогда не прощу Аскара Акаева
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB
24.0712:09Главбух Центра международных программ Минобразования задержан по подозрению в коррупции


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(6)
22.0713:30Следуй моде и политике государства(5)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
22.0722:57Главный налоговик: машины моих подчиненных не столь дорогие, как кажется(1)
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468784