Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество

18.04.201114:24
Источник изображения: news.tj

Вакцинацией против полиомиелита в Таджикистане будет охвачено более 1 млн. детей

Душанбе. 18 апреля. «Азия-Плюс» - | Плановая иммунизационная кампания против полиомиелита стартовала сегодня в Таджикистане. Вакцинацией будет охвачено около 1,1 миллиона детей в возрасте до 5 лет по всему Таджикистану.

Как сообщил «АП» директор Республиканского центра иммунопрофилактики Шамсиддин Джобиров, первый ее этап продлится до 22 апреля, а проведение второго намечено на 23-27 мая.

Иммунолог отметил, что, несмотря на успех прошлогодней кампании по иммунизации, полное искоренение полиомиелита в Таджикистане требует дальнейших усилий.

В этой связи, по рекомендации Всемирной организации здравоохранения и поддержке Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) из-за неблагополучной ситуации по полиомиелиту в соседнем Афганистане Минздрав принял решение о проведении двух дополнительных раундов иммунизации в текущем году.

По его словам, аналогичные кампании будут одновременно проводиться во всех странах Центральной Азии.

Все вакцины, которые будут использованы в кампании, сертифицированы ВОЗ, безвредны и очень иммуногены.

Вакцинация против полиомиелита будет проводиться абсолютно бесплатно в больницах, поликлиниках, домах и центрах здоровья, а также в других иммунизационных пунктах по всей стране.

Между тем, как сообщил 13 апреля в ходе пресс-конференции министр здравоохранения страны Нусратулло Салимов, в ходе проведения прошлогодних кампаний против полиомиелита среди населения Таджикистана было проведено лабораторное исследование иммунного статуса, в основном среди детей, результаты, которых будут известны в скором времени, так как это проверяется международными партнерами за рубежом.

«Наши дальнейшие шаги по проведению вакцинации среди населения зависит от этих результатов, в частности это касается проведения иммунизационных кампаний против дифтерии, которые планирует провести Минздрав в этом году, и это зависит от этих результатов», -  сказал министр.

Напомним, в марте-апреле 2010 года в Таджикистане была отмечена вспышка полиомиелита, в ходе которой было зарегистрировано 458 случаев заболевания полиомиелитом, подтвержденных лабораторным путем.

В результате проведения быстрых и повторных кампаний по иммунизации, дальнейшее распространение вируса было остановлено.

Последний подтвержденный случай полиомиелита в Таджикистане датируется 4 июля 2010 года. Шесть иммунизационных компаний против полиомиелита в 2010 году в Таджикистане были проведены при поддержке ВОЗ, ЮНИСЕФ и других международных партнеров.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавджуда Хасанова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали
18.0811:56В Багдадском приюте найдена девочка, предположительно таджичка


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156294