Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

19.04.201112:41
Нацбанк Белоруссии. Фото с сайта oko.by
Нацбанк Белоруссии. Фото с сайта oko.by
Источник изображения: Lenta.ru

Белоруссия отказалась ограничивать курс валюты на межбанковском рынке

Белоруссия отказалась от ограничений, введенных на формирование курса белорусского рубля при операциях с валютой на межбанковском рынке. Такое заявление сделал первый заместитель председателя правления Нацбанка Белоруссии Николай Лузгин, передает РИА Новости.

По словам Лузгина, Нацбанк отменил распоряжение для банков о максимальном отклонении в десять процентов при формировании курса рубля в межбанковском секторе (до 29 марта рекомендуемый коридор составлял два процента от официального курса). Лузгин добавил, что на валютной бирже страны будет открыта вторая сессия.

Таким образом, Лузгин фактически подтвердил появившиеся накануне в деловых СМИ сообщения о том, что белорусские власти готовы легализовать так называемый "теневой" обменный курс рубля, который сейчас на 40-50 процентов превышает официальный курс Нацбанка. Источники СМИ 18 апреля сообщали, что этот альтернативный курс будет определяться на специальной сессии, которая будет введена на Белорусской валютно-фондовой бирже, и устанавливаться на основе спроса и предложения юридических лиц.

Правительство Белоруссии рассчитывает, что введение альтернативного курса рубля поможет стране преодолеть валютный кризис, который развивается с начала текущего года. Он возник из-за того, что население активно начало скупать доллары и евро, опасаясь девальвации белорусского рубля. Властям пришлось направить значительную часть резервов на борьбу с ажиотажным спросом на валюту, а банки ввели ряд ограничений на ее покупку и продажу.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262