Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей

    19.04.201112:03

    Глава КЧС обещает: Прошлогодняя трагедия в Кулябе не повторится

    Avesta.Tj | 19.04.2011 | Основные проблемы канала «Теболай» в Кулябе устранены, и возможные наводнения не грозят жителям данного региона. Об этом в ходе пресс-конференции во вторник в Душанбе сообщил журналистам председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям Хайбулло Латипов.

    По его словам, совместно с министерством мелиорации и водных ресурсов проведены масштабные работы по очищению реки, укреплению берегов и др. «К примеру, до 6 метров очищена глубина канала, по которому протекает река «Теболай». Такие масштабные работы на данном объекте не проводились последние 20 лет. В настоящее время канал способен вместить такой объем воды, сколько было во время наводнения в прошлом году», - сказал Латипов.

    Глава КЧС подчеркнул, что работы в данном проекте выполнены на 50%, «поскольку также предусмотрено бетонирование канала. «Данная работа возложена на Минводхоз», - пояснил глава КЧС.

    Латипов также отметил, что часть средств на берегоукрепительные работы, и работы по очищению канала были выделены КЧС, а основное финансирование осуществило министерство мелиорации и водных ресурсов страны.

    «КЧС на эти предусмотрело выделить 650 тыс. сомони. К настоящему моменту освоено порядка 400 тыс. сомони», - подчеркнул главный спасатель республики.

    По его словам, для не допущения прошлогодней ситуации, в Кулябе создана оперативная группа спасателей по реагированию на чрезвычайные ситуации.

    В КЧС также отметили, что по всем бассейнам рек республики проведены анализы и мониторинги, и их результаты подтверждают, что во время паводков сильных наводнений не ожидается.

    «Запасы снега в горах вблизи бассейнов находятся около нормы, и ниже прошлогодних показателей» - заключил председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям. Напомним, в мае 2010 года в результате наводнения в Кулябе погибли около 10 человек. Десятки домов были разрушены полностью.

    Источник: ИА "Авеста"
    Автор: Avesta.tj
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    25.0414:58Душанбе затопило в результате получасового ливня
    25.0414:29Житель Душанбе вымогал деньги у супружеской пары
    25.0413:04Убийство по заказу. В ВС Таджикистане начался суд над убийцами предпринимателей из Худжанда
    25.0412:25До 1 мая с улиц Душанбе уберут «Старексы»
    25.0410:59Футболисту Мохамеду Салаху подарили участок земли в Мекке


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156133