Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество

19.04.201109:44
Источник изображения: news.tj

Посол Франции в Таджикистане посетил Худжанд

Худжанд. 19 апреля. «Азия-Плюс» - | Посол Франции в Таджикистане господин Анри Зеппер де Фабиани с супругой побывали в понедельник в Худжанде и интересовались социально–политической ситуацией в регионе.

Как сообщили «АП» в пресс-службе председателя Согдийской области, дипломат приехал в Худжанд из Ташкента. Он имел встречу с первым зампредседателя Согдийской области, Джумабоем Сангиновым. «Собеседники говорили об экономической жизни, работе совместных предприятий, свободной экономической зоне «Сугд». Посла также интересовал экспортно-импортный потенциал этого региона страны», - сказали в худжандской администрации.

В тот же день дипломат встретился с председателем города Худжанд Садыком Мирхаликовым, который предложил французской стороне участвовать в реализации инвестиционных проектов в Согдийской области. Речь, в частности, шла о возможности участия Франции в реконструкции Международного аэропорта Худжанд.

Мэр Худжанда отметил, что у этой страны есть опыт реконструкции аэропорта Душанбе. Посол, в свою очередь, интересовался социально-политической ситуацией на севере Таджикистана.

«Французский дипломат выразил благодарность за то, что в этом регионе страны вместе с английским и немецким языками, в некоторых учебных заведениях изучают французский язык», - отметил источник в пресс-службе председателя Согдийской области.

Этот же источник сообщил, что на данный момент Франция не имеет инвестиционных проектов на севере Таджикистана. Финансирование получает лишь проект по поддержке преподавателей французского языка.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Бахтиер Валиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468783