Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Экономика и финансы

19.04.201107:46
Источник изображения: news.tj

В Таджикистане будет создана "Сеть Рушди дехот" по правовой поддержке дехканских хозяйств

Душанбе. 19 апреля. «Азия-Плюс» - | Меморандум о взаимопонимании между Общественной организацией «Рушди дехот» и 10 центрами по оказанию правовой помощи дехканским хозяйствам страны по созданию «Сети Рушди Дехот» (Сеть развития сельской местности) будет подписан сегодня в столице.

Как сообщила «АП» менеджер по связям с общественностью ОО «Рушди дехот» Нигора Aстановa, «Сеть Рушди Дехот» - это сеть центров правовой помощи, которые предоставляют фермерам юридическую помощь в области земельных вопросов и функционируют в трех регионах Таджикистана, в частности в Согдийской, Хатлонской областях и районах республиканского подчинения.

«Главной целью данной сети станет укрепление потенциала этих 10 центров правовой помощи для оказания эффективных юридических услуг, будет способствовать обмену опытом, навыками и знаниями для достижения совершенства», - подчеркнула Нигора Астанова.

По её словам, членами данной сети станут общественные организации «Aрбитраж», «Инис», «Мададгор», «Центр защиты и сотрудничества», «Умедбахш», «Пайванди шахрванди», «Женщина и общество», «Илхом», «Бонувони фардо» и «Шахноза».

«Сеть Рушди Дехот будет стремиться улучшить качество и доступность юридической помощи сельскому населению, в особенности фермерам, а также повысить информированность местных административных органов и судебной системы о правах населения и своих обязанностях, в процессе аграрной реформы»,  - отметила Нигора Астанова.

Сеть будет создана в рамках проекта «Сети центров правовой помощи» (NetLAC), финансируемого  Швейцарским Агентством по развитию и сотрудничеству и осуществляется Хельветас, Швейцарской ассоциацией по международному сотрудничеству в тесном сотрудничестве с местной общественной организацией «Рушди Дехот».

По словам руководителя проекта «Сети центров правовой помощи» (NetLAC) Дорин ван дер Kюр, не смотря на то, что земельная реформа в Таджикистане началась ещё в 1992 году, существуют  много юридических проблем, которые остаются нерешенными для фермеров.

В частности, по ее словам, существуют проблемы, связанные со свободой выбора культур, которую обрабатывают дехкане, а также в вопросе распределения земельных сертификатов пользователя, эксплуатации женщин в хозяйствах, отсутствие эффективного управления в коллективных хозяйствах, отсутствие четкого статуса дехканских хозяйств, как юридического лица.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавджуда Хасанова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью
07.1211:19Эмомали Рахмон надеется, что Всемирный банк поддержит Таджикистан в условиях кризиса
07.1211:04В Таджикистане запрещено оказание услуг почтовой связи без лицензии


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(4)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156294