Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.04.201112:21

В Таджикистане обнародованы имена убитых боевиков

Государственный комитет национальной безопасности Таджикистана (ГКНБ) обнародовал имена активных членов террористической группы Абдулло Рахимова (Мулло Абдулло), которая была ликвидирована в ходе совместной спецоперации силовых структур Таджикистана, 15 апреля в Раште. Об этом ИА REGNUM сообщили в Центре общественных связей ГКНБ.

В их числе - Сулаймоншо Махмадшоев, Аёмиддин Маннонов (по прозвищу Умар), Манучехр Маннонов, Давлат Нуриддинов (Маннонов), Мухаммади Давлатджон, более известный как Холид (близкий родственник эшона Зайнолобиддина, который решением суда приговорен к длительному сроку заключения), Меъроджиддин Муродов (Абдулвосит) и Мирзоахмад Махмадов (по прозвищу Хушвахт) и другие.

По словам источника, в ходе боестолкновения были обезврежены 16 членов данной группы, в числе которых и сам Мулло Абдулло. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов обнаружено место их временного проживания, где изъято большое количество огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, литература и листовки экстремистского содержания, подробный план по подготовке терактов, инструкции по изготовлению взрывных устройств, по использованию огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, черный флаг крайне экстремистского характера, а также большое количество продуктов питания, генератор, 15 газовых баллонов, дрова и другие предметы бытового предназначения.

Между тем, как сообщили в ГКНБ, на черном флаге, обнаруженном в лагере, где укрывались боевики, имеется надпись, указывающая на принадлежность группировки к "Джамоати Ансоуруллох". Впервые о существовании такой организации стало известно после теракта в городе Ходженте осенью прошлого года, когда смертник взорвал заминированный автомобиль у здания областного РУБОП. После теракта, на сайте чеченских сепаратистов появилось сообщение о том, что "Джамоати Ансоуруллох" взяло ответственность за атаку смертника на себя. Но позже власти Таджикистана заявили о причастности Исламского движения Узбекистана к этому преступлению.

Между тем, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД Таджикистана, активная фаза контртеррористической операции силовых структур страны в Раштской долине завершена и все привлеченные силы будут возвращены в места постоянной дислокации. Источник сообщил, что в этом регионе останутся только те силы, которые образованы в последнее время для обеспечения правопорядка в Раштской группе районов.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1012:05Хранитель российской гостайны вернулся из Сирии в таджикский СИЗО
24.1010:25Из кармана в карман. Как израсходованы средства, выделенные на поддержку проблемных банков?
24.1010:00На территории частной фирмы в районе Рудаки обнаружена крупная партия прекурсоров
24.1008:01В Душанбе водителям маршруток запретили останавливаться по требованию пассажиров
24.1007:40Эксперты: Президент Афганистана, обвинив Россию, продемонстрировал свою преданность Вашингтону


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312595