Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

02.04.201112:51
Источник изображения: Варзиш-Спорт

АНВАР НОРКУЛОВ: "ЗАДАЧА - БОРОТЬСЯ ЗА ПРИЗОВЫЕ МЕСТА" 

Двукратный чемпион Таджикистана в составе «Вахша» и «Истиклола», многолетний в прошлом капитан «Парвоза» Анвар Норкулов две недели назад перешел в «Худжанд». В беседе с корреспондентом СИА «ВС» 35-летний плеймейкер рассказал о причинах своего перехода, о своей новой команде и дальнейших планах.

- Анвар, предсезонную подготовку ты проходил в «Парвозе», но вскоре оказался в «Худжанде». Что стало причиной твоего перехода?

- Да, действительно, сборы я проходил в «Парвозе», но контракт у меня еще не был заключен. В середине марта поступило приглашение из «Худжанда». Руководство этого клуба хотело меня видеть в основе, что для меня очень важно.

Очень хотелось иметь постоянную игровую практику, играть и получать удовольствие от футбола. Я принял предложение «Худжанда», и вот уже вторую неделю тренируюсь и участвую в контрольных матчах. Я беседовал с руководством «Парвоза», объяснил суть ситуации, и они пошли мне навстречу, за что им благодарен. Другим фактором моего перехода стало то, что «Худжанд» ставит перед собой высокие цели на грядущий сезон, а я сам амбициозный человек. Воспринимаю этот переход как новый вызов судьбы.

- Как прошла адаптация в «Худжанде»?

- Нормально, даже времени для адаптации не понадобилось. Сыграл в двух контрольных матчах, забил даже гол. Важнее то, что я понимал партнеров с полуслова, а они – меня. Если есть взаимопонимание, то и играется легче. Атмосфера в команде отличная, дружный коллектив подобрался. Чувствуя себя как в своей родной команде, за которую я выступал в юности. Украинские и белорусские легионеры усилили состав, видно, что они прошли хорошую школу на своей родине. Пока оставляют приятное впечатление своей игрой.

- Несколько лет назад ты уже играл за «Худжанд». Чем можно сравнить команду того времени с нынешней?

- Такое сравнение неуместно, так как я сыграл тогда всего лишь семь матчей. Тогда руководство клуба было другим, сейчас уже все другое. Поменялись игроки, поменялся подход к тренировкам и многое другое.

- Что можешь сказать о тренировочном процессе? Есть какие-то новшества с приходом в тренерский штаб украинского специалиста?

- Хороший тренировочный процесс и интересный. Чувствуется, что с приходом европейского тренера, занятия стали разнообразными и насыщенными. Владимир Иванович Уткин прививает команде европейский стиль тренировочного процесса.

- Какие задачи поставлены перед «Худжандом» на сезон?

- Задача – бороться за призовые места. Думаю, после прошлогоднего неудовлетворительного результата, «Худжанд» должен реабилитироваться перед своими болельщиками, которые ждут от команды только побед.

- Способен ли «Худжанд» с таким подбором игроков решать высокие задачи?

- Думаю, да. У нас боеспособный и сплоченный коллектив. Я не хочу сказать, что у нас сильный состав, потому что истинную силу команды покажут матчи чемпионата. Нельзя утверждать, что на данный момент «Худжанд» - команда без слабых мест. Повторяю, что только в ходе чемпионата всё прояснится. Но то, что сейчас ведется огромная подготовительная работа в преддверии чемпионата, этого отрицать нельзя. До начала нового сезона осталось еще две недели, и это достаточный срок, чтобы еще лучше укрепить взаимопонимание между игроками, подтянуть физические кондиции до оптимального уровня.

- Были еще предложения из других клубов?

- Да, были, но не буду говорить, от каких команд мне поступали приглашения, не хочу рекламировать себя. Но я твердо намеревался продолжить карьеру в Согдийской области, потому что два года я играл в кургантюбинском «Вахше» и душанбинском «Истиклоле». Семья ведь важнее всего и мне хотелось быть ближе к своим родным. Поэтому вернулся в «Парвоз», а затем перешел в «Худжанд». Не нужно забывать, что «Худжанд» является флагманом согдийского футбола и имеет славную историю и свои традиции.

- Ты уже становился двукратным чемпионом республики, обладателем Кубка и лучшим игроком Таджикистана-2004. Стимул еще сохранился?

- Стимул есть всегда, есть к чему стремиться. Почему бы не стать чемпионом республики в составе «Худжанда»? Буду стремиться к этому, выкладываться на сто процентов.

- Тебе 35 лет. Не задумываешься о завершении карьеры?

- Пока не задумывался об этом. Пока есть силы, буду играть. А когда буду чувствовать, что не могу больше приносить пользу своей команде, то тогда впору задуматься о завершении карьеры.

- Что ожидаешь от грядущего сезона?

- Предстоящий чемпионат примечателен тем, что он юбилейный, 20-й по счету. Претендентов на призовые места будет немало, чемпионат будет длинным и обещает стать интересным. А я ожидаю аншлага на стадионах, красивой и честной борьбы и объективного судейства.

Насим АЗИЗОВ

Источник: Варзиш-Спорт
5.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156192