Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

02.04.201111:34

Центр по правам человека подготовит альтернативный доклад в Комитет ООН по правам мигрантов

Душанбе. 2 апреля. «Азия-Плюс» - | Общественная организация Центр по правам человека начала работу по подготовке альтернативного доклада в Комитет ООН по правам трудовых мигрантов.

Как сообщила «АП» координатор программы по трудовой миграции Общественной организации «Центр по правам человека» Нодира Абдуллоева, правозащитная организация намерена провести рабочие встречи с неправительственным сектором России и Казахстана и собственное исследование по вопросам соблюдения прав трудовых мигрантов.

«Подготовка альтернативного доклада является достаточно важным направлением работы общественных организаций по защите и продвижению прав трудовых мигрантов на национальном и международном уровне», - отметила она.

Стоит отметить, что в конце 2010 года правительство Таджикистана направило свой первоначальный доклад о ходе реализации Конвенции о защите прав всех трудящихся-мигрантов и членов их семей в Комитет ООН, впервые со времени присоединения республики к Международной Конвенции о защите прав всех трудящихся-мигрантов и членов их семей в 2003 году.

По словам Абдуллоевой, возможно слушания национального доклада Таджикистана в Комитете ООН по защите прав всех трудящихся-мигрантов и членов их семей состоятся осенью 2011 или весной 2012 года, в связи с чем работу над альтернативным докладом планируется завершить в конце лета этого года.

«В национальном докладе отражены не все проблемы трудовой миграции, и мы хотим сказать об этих проблемах в своём отчёте и дать рекомендации государству для улучшения ситуации с соблюдением прав мигрантов и членов их семей», - отметила она.

Одна из проблем, по словам Абдуллоевой, отсутствие в Таджикистане специальных государственных информационных центров для трудовых мигрантов.

«Подобные центры созданы при каких-то НПО, однако государство также должно иметь свою информационную структуру, она будет более эффективной», - отметила представитель Центра по правам человека.

Стоит напомнить, что Таджикистан ратифицировал Международную Конвенцию о защите прав трудящихся-мигрантов и членов их семей в 2002 году, и в следующем году она вступила в силу.

В соответствии с этим Таджикистан должен был предоставить первый Национальный доклад о ходе реализации Конвенции о защите прав всех трудящихся-мигрантов и членов их семей в Комитет ООН по защите прав всех трудящихся-мигрантов и членов их семей через год после вступления, однако по некоторым причинам этого не произошло. В 2010 году Таджикистан впервые направил Доклад о ходе реализации Конвенции о защите прав всех трудящихся-мигрантов и членов их семей в Комитет ООН.

 

 

 

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

30.0414:35Впервые таджикистанцы не будут отдыхать в Первомай
30.0412:51В Таджикистане наблюдаются огромные очереди в последний день перерегистрации сим-карт
30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)
29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель


Самое обсуждаемое

30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258