Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

02.04.201112:49
Источник изображения: Варзиш-Спорт

«Желаем успехов сборной и команде «Парвоз»

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Нас волнует вопрос, почему наша сборная медленно катится вниз в рейтинге ФИФА. Это не сенсация.

Последние годы сборная Таджикистана теряет позиции. Соперники прогрессируют, а почему-то наша сборная нет. Как многие считают, это связано с финансированием, это правда, но не оправдание.

Президент республики уважаемый Эмомали Рахмон много внимания уделяет спорту. Он дал указание, чтобы во всех городах, районах, джамоатах и селах построили спортивные площадки и стадионы. В свете требований главы государства мы должны уделять большое внимание детско-юношескому футболу. Поддержать профессиональных тренеров хорошей зарплатой, чтобы они работали хорошо. Во многих турнирах, где участвует молодежь, царит хаос. Нет ответственных людей, которые все это контролируют. Местные всегда грубо обходятся с гостями. Ведь футбол существует для объединения людей разных городов и районов, не так ли?

Неужели нет хотя бы одной камеры, чтобы взять интервью у тренеров сразу после матча и тут же передать в эфир? У нас же всего четыре матча в одном туре, и это примерно будет 20-30 минут. Телеканал «Джахоннамо» показывает и даже комментирует обзоры матчей чемпионата Англии. Может нашими матчами займется Первый канал или «Сафина»?

Мы не можем понять, почему наша молодежная сборная раньше выступала здорово, а сейчас нет. Специалисты говорят, что поля нехорошие, денег нет, но это не оправдание. А почему «Памир» в таких же условиях (имеем в виду поля) показывал положительные результаты? Наших игроков приглашали в зарубежные клубы, а почему в настоящее время нет? Чтобы получить приглашение, надо трудиться, как Рустам Усманов, Рустам Ходжаев, Сухроб Хамидов, Рахматулло Фузайлов, Алишер Туйчиев, Шухрат Шамсиев и другие. В Таджикистане есть все условия, просто надо работать.

Хотим сказать несколько слов о «Парвозе». Несмотря на потери основных игроков, мы продолжаем болеть за наш клуб. А тем игрокам, которые покинули расположение «Парвоза», желаем здоровья и громких побед. Мы восхищались игрой одного из лучших полузащитников Таджикистана Анвара Норкулова, как он провел два контрольных матча в составе «Худжанда». Он переживает вторую молодость, и желаем, чтобы это продолжалось долго.

Нам жаль, что в последние два сезона «Парвоз» чуть сдал позиции, но радует, что наша команда – самый лучший клуб по подготовке молодых игроков, и последние годы он это доказывает. Хотя мы заявляли, что наши игроки достойны похвал и возмущались, что они не попали в список кандидатов лучших футболистов по амплуа.

И вот настало то время, наши игроки Асатулло Нуруллоев и Фарход Тохиров – в составе сборной Таджикистана. Желаем сборным командам республики и команде «Парвоз» успехов в новом сезоне!

С уважением Бахром и Мухсин,

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1207:26Президент Таджикистана сменил глав ряда районов
09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266