Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

20.04.201113:31
Источник изображения: Варзиш-Спорт

«РАВШАН» - «ХАЙР»: КТО КОГО ОСТАНОВИТ?

Грядущий тур ознаменуется рядом весьма занимательных поединков, которые вполне могут соответствовать уровню матча тура. Однако наиболее принципиальным и интересным на наш взгляд выглядит противостояние между «Равшаном» и «Хайром».

21 АПРЕЛЯ, ЧЕТВЕРГ

«Гвардия» - «Регар-ТадАЗ»

После победы в первом туре над географическими соседями из Гиссара, «Регар-ТадАЗ» притормозил, крупно проиграв в принципиальном матче «Истиклолу – 0:3. И теперь у него появляется отличная возможность добыть вторую победу в сезоне.

«Гвардии» не удалось отметить возвращение в элитный дивизион и прыгнуть выше головы. В стартовом туре команда была разбита в Кулябе 0:4 и особых перспектив и в матче против «Регара» у нее не предвидится. Об этом свидетельствует и статистический факт, в котором в последних двух встречах между этими командами в 2009 году «Регар-ТадАЗ» выиграл с результатами 4:0 и 3:0.

Шансы – 30/70

«Худжанд» - «Шодмон»

Вопреки всем ожиданиям обе команды начали чемпионат неудачно. В межсезонье соперники обновились значительно, однако наличие в составе звездных футболистов пока не предопределяет обилие очков в турнирной таблице. Если «Худжанд» со своим иностранным легионом всего один раз отметился забитым мячом, то гиссарцы после поражения от «Регара» во втором туре упустили победу во встрече с Энергетиком». Для «Худжанда» эта игра станет первой домашней в чемпионате, поэтому подопечные Ураза Туракулова сделают все, чтобы не ударить в грязь лицом.

Ожидается, что именно в этом матче хозяева обрушат все силы на достижения нужного результата. Поэтому гостям придется очень тяжело. Хотя команда выглядит неплохо в нападении– четыре гола, но в обороне есть проблемы. Так что отстоять против «Худжанда» на его поле и увести очко будет задачей не из простых. Что касается шансов команд на общий успех, то у хозяев она выглядит значительным, и то, что они забьют, сомневаться не приходится. А сумеют ли гости забить, вопрос остается открытым.

Шансы – 60/40

«Равшан» - «Хайр»

По статусу эту встречу можно назвать «матчем смерти». Оба клуба очень здорово начали сезон и в домашних играх не оставили соперникам никаких шансов. Особую похвалу в свой адрес заслуживает кулябская команда, превратившаяся из гадкого утенка в прекрасного лебедя. Заслуженные шесть очков на старте сезона позволяет верить в способности команды. Однако не будем торопиться и посмотрим, как «Равшан» сыграет с другими возмутителями спокойствия. Отметим, что это первый выезд вахдатцев в Куляб.

В прошлом году из-за неготовности домашнего стадиона кулябцы свои игры против «Хайра» проводили в чужих аренах и во всех матчах потерпели поражения. Однако нынешняя ситуация другая - в команду пришел новый тренер, который бок в бок стоит со своими подопечными, прилично обновился состав. Команда Тохира Муминова - серьезный соперник и горит желанием продолжать свои победные свершения, однако не будем забывать, что «Равшан» играет дома и требуемой победы добиться будет весьма сложно для «Хайра».

Шансы – 50/50

«Вахш» - ЦСКА «Памир»

После удивительного старта армейцам предстоит непростой выезд в Курган-Тюбе. «Вахш» в этом сезоне не входит в число грандов, но дома играет уверенно. В прошлом году многие команды уехали оттуда без очков. После ухода ведущих игроков трехкратный чемпион на пути формирования новой команды.

После поражения от «Равшана» (1:2) кургантюбинцам просто необходимо реабилитироваться перед своими болельщиками. У армейцев же заботы иного толка. Команде необходимо выкинуть из головы победные матчи и попытаться также хладнокровно разобраться с очередным серьезным соперником. Словом, нас ожидает интересный матч с непредсказуемым ходом событий на поле, и соответствующим исходом.

Шансы – 50/50

22 АПРЕЛЯ, ПЯТНИЦА

«Парвоз» - «Истиклол»

О разнице в уровне данных команд и их задачах на сезон не стоит лишний раз упоминать. Чемпион страны и фаворит №1 в текущем первенстве пока идет по графику. После победы в столичном дерби над «Энергетиком» 3:0 «Истиклол» в центральном матче второго тура с таким же счетом победил своего основного конкурента «Регар-ТадАЗ».

Теперь команду ожидает серьезное испытание в Согдийской области, где душанбинцам нужно доказать свою состоятельность. «Парвоз» в отличие от его предстоящего соперника, болельщиков очками не баловал и с разницей 0:6 заслуженно занимает последнюю строчку в турнирной таблице. Чтоб добиться успеха перед своими болельщиками, «летчикам» придется прилагать большие усилия, а подопечные Хамида Каримова пока этого не демонстрируют, что делает их шансы на успех мизерными.

Шансы – 40/60

Рустам ХАКИМОВ

АФИША НЕДЕЛИ

Чемпионат Таджикистана. Высшая лига. 3-й тур

21 апреля, четверг. Начало – 16.00

11. «Гвардия» - «Регар-ТадАЗ». Шахринав, Центральный стадион.

12. «Худжанд» - «Шодмон». Худжанд, стадион «20-летия Независимости Таджикистана».

13. «Равшан» - «Хайр». Куляб, Центральный стадион.

14. «Вахш» - ЦСКА «Памир». Курган-Тюбе, стадион «Пахтакор».

22 апреля, пятница. Начало – 16.00

15. «Парвоз» - «Истиклол». Гафуров, стадион «Фурудгох».

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1214:02МВД опубликовало фото причастных к взятию заложника в Турсунзаде
08.1213:09Президент Узбекистана: Не народ должен служить госорганам, а госорганы — народу
08.1212:33Опрос: много ли соседи по СНГ знают друг о друге?
08.1211:34Жителей Душанбе будут штрафовать за использование газовых баллонов
08.1211:14Президент принял участие в сдаче второй очереди Душанбинской ТЭЦ-2


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243