Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

20.04.201109:09
Бланк регистрации ЕГЭ. Кадр телеканала НТВ, архив
Бланк регистрации ЕГЭ. Кадр телеканала НТВ, архив
Источник изображения: Lenta.ru

Минобразования отказалось от третьего обязательного ЕГЭ

Министерство образования отказалось от введения обязательного ЕГЭ по иностранному языку. Новый проект образовательного стандарта, опубликованный на сайте ведомства утром 19 апреля, был удален вечером и его место занял другой, согласно которому, как и сейчас, ЕГЭ обязательно сдается только по русскому языку и математике, пишет 20 апреля "Коммерсантъ".

О новом варианте стандарта накануне написала "Российская газета". В комментарии изданию руководитель группы по разработке документа Александр Кондаков пояснил, что введение обязательного экзамена по иностранному языку соответствует требованиям времени. По его словам, решение о включении этого предмета в число обязательных было принято "по итогам многочисленных дискуссий".

Кондаков заявил "Коммерсанту", что авторы стандарта не собирались вводить ЕГЭ по иностранному языку. "Возможно, меня не совсем так поняли журналисты. Я говорил лишь, что было бы целесообразным зафиксировать знания и по иностранному языку", - объяснил он.

Как пишет издание, из проекта стандарта, опубликованного утром 19 апреля, исчезло также упоминание о том, что от аттестация по итогам обучения будет проводиться по всем предметам, кроме ОБЖ, физкультуры и "творческого" проекта, а форму экзамена учащийся сможет выбрать сам. То есть, согласно документу, ученик вправе был отказаться от ЕГЭ по всем предметам, за исключением русского языка, математики и иностранного языка.

В беседе с "Коммерсантом" Кондаков пояснил, что он сам попросил убрать это положение, поскольку форма сдачи экзамена регулируется не стандартом, а ежегодным министерским положением о проведении госэкзамена. Вместе с тем издание отмечает, что проект документа был изменен после встречи министра образования Андрея Фурсенко с президентом РФ Дмитрием Медведевым, на которой последний заявил, что "подходы к проведению ЕГЭ сформированы, экзамен проявил себя как нормальный способ тестирования знаний".

Опубликованный утром 19 апреля документ сейчас недоступен, однако его копия сохранена в кэшеGoogle. Заменивший его вариант выложили около 17:00.

Проект самого первого варианта образовательного стандарта вызвал широкую общественную дискуссию. Учителя и специалисты обратились к руководству страны с открытым письмом, в котором подвергли критике проект стандарта.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1015:30«Нетрадиционалов» в Таджикистане взяли на оперативный учет
17.1014:54Рустам Эмомали налаживает постоянную связь с жителями столицы
17.1014:52В Душанбе cносят знаменитые «дома с арками»
17.1012:32Рамзан Кадыров рассказал о совершенно неожиданной встрече на улице Ташкента
17.1012:04Инцидент в мечети Рудаки: что произошло на самом деле?


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
16.1020:30В Таджикистане вернулся к работе чиновник, обматеривший прихожан мечети. ВИДЕО(1)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)
16.1009:07Эмомали Рахмон призвал богатых арабов поддержать своих собратьев по вере(1)
15.1018:04Президентские выборы в Кыргызстане могли остаться в истории, но…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267