Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

20.04.201109:24
Источник изображения: Варзиш-Спорт

НОВАЯ ПРИТЧА О БОРОДЕ

Ряд таджикских и зарубежных СМИ распространили информацию о том, что ведущего игрока футбольного клуба "Хайр" Парвиза Турсунова не допустили к матчам нового сезона чемпионата республики из-за бороды. Однако главный тренер клуба Тохир Муминов опроверг эту информацию. По его словам, Турсунов исключен из клуба из-за нарушения тренировочного режима.

Таджикскому футболу до вчерашнего дня нечего было показать мировому сообществу. А сегодня есть повод говорить о том, что на него обратили свое внимание журналисты многих стран мира. Когда нет результата, можно похвастаться и бородой...

Выступление «Памира» в высшей лиге чемпионата СССР и выход юношеской сборной на финальную часть чемпионата мира в 2007 году считаются основными достижениями таджикского футбола, на которые обращали немного внимания в мировом футбольном сообществе. На днях произошло неординарное событие, вроде бы к футболу не имеющее никакого отношения, и рейтинг таджикского футбола в интернете вырос буквально за два дня.

Печально, что этому событию придали политическое значение. «В Таджикистане футболист отстранен от участия в чемпионате из-за бороды», «Таджикский спортсмен готов уйти из футбола ради бороды», «В Таджикистане не дают играть бородатому футболисту», «Таджикистан: футболист высшей лиги не допущен к играм чемпионата республики», «Таджикскому игроку запретили выходить на поле из-за длинной бороды» - вот такими заголовками пестрит интернет.

Некоторые сетевые издания задаются вопросами типа «Почему из-за бороды дисквалифицировали таджикского футболиста?» «Бородатым мужчинам запретили играть в футбол в Таджикистане?» и т.п. Некоторые кричат «ура». Например, «Таджикского футболиста отстранили от игры из-за бороды!».

Хотя фамилия у Парвиза не Бен Ладен, но уже некоторые журналисты нашли связь с салафитами и другими течениями, запрещенными в республике.

На самом деле, как резюмировал Тохир Муминов, главный тренер ФК «Хайр», борода не является главной причиной отстранения футболиста от игры: «Мы его отчислили из команды из-за регулярных прогулов тренировок».

По сообщениям наших коллег, официальный представитель МВД республики отрицает причастность милиции, якобы запретившей футболисту играть с бородой.

Но шумиха вокруг этого события имеет положительную сторону. Будут более серьезно относиться к правам спортсменов.

Теперь борода Парвиза – самая футбольная в мире. Никому не было дела, когда отрастил бороду аргентинец Хуан Себастьян Верон. А Марадона, Стив Аппиа, Гаттузо? Правда, у Парвиза длинная борода. Но наш футбол давно, как говорится, оброс щетиной с ног до головы и путается на рейтинговой дорожке, делая шаг вперед, два шага назад. То ли Фиджи нас обгоняет, то ли Папуа.

До каких пор будем смотреть футбол, стоя на «Автомобилисте» или «Авиаторе»? То ли 11, то ли 9 команд в чемпионате – разве это не «борода»? Если следует стричь, то именно с него и надо начинать.

Сайфиддин КАРАЕВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки
22.0909:08В Согде пресечена контрабанда дорогой иномарки
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259