Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

20.04.201110:18
Источник изображения: news.tj

Силовики ищут двух скрывшихся членов банды Мулло Абдулло

Душанбе. 20 апреля. «Азия-Плюс» - | В результате продолжающейся спецоперации силовых структур страны по поимке оставшихся членов террористической группировки Мулло Абдулло на востоке страны в минувший понедельник, 18 апреля, был задержан житель джамоата Самсолик Нурабадского района 50-летний Мирхуджи Шарипов. Об этом на пресс-конференции в среду, 20 апреля, сообщил заместитель министра внутренних дел РТ Саидхон Джурахонов.

«Во время задержания Шарипов оказал вооруженное сопротивление и смертельно ранил военнослужащего Национальной гвардии РТ 21-летнего Сафарали Ганиева», - отметил замминистра.

По данным МВД, на месте происшествия был изъят автомат Калашникова с тремя магазинами.

«По нашим сведениям, в настоящее время в живых остаются два члена группировки Мулло Абдулло, которым удалось скрыться в момент ликвидации костяка банды в пятницу, 15 апреля. Сейчас в Раште продолжаются мероприятия по их поимке», - сказал Джурахонов.

На пресс-конференции замглавы МВД Таджикистана перечислил имена всех 17 боевиков, уничтоженных в ходе спецоперации силовых структур страны в джамоате Самсолик Нурабадского района.

В их числе, помимо самого главаря вооруженной группировки - международного террориста Абдулло Рахимова, известного как Мулло Абдулло, 11 жителей Раштской долины, преимущественно джамоата Самсолик: Сулаймоншо Махмадшоев, Аёмиддин Маннонов, Манучехр Маннонов, Давлат Нуриддинов, Мухаммади Давлатджон, Махди Шарипов, Лутфулло Муродов, Меъроджиддин Муродов, Мирзоахмад Махмадов, Лутфуллои Неъмат и вышеназванный Мирхуджи Шарипов, а также двое жителей Душанбе Саидаброр Азизов и Ёвони Аъзо, житель района Рудаки Курбон Обидов, житель Куляба Хамрохон Эргашев и житель Курган-тюбе Фахриддин Кокулов, который бежал из СИЗО ГКНБ РТ.

В МВД РТ «АП» также отметили, что на месте временного проживания боевиков в одной из пещер, расположенной в гористой местности между кишлаками Шолеи-Поён и Болошахри, изъято большое количество огнестрельного  оружия и взрывчатых веществ. В частности, 7 автоматов Калашникова, снайперская винтовка, гранатомет РПГ-7 с зарядами и снарядами, два пистолета Макарова, 38 магазинов к автомату Калашникова с 500 патронами калибра 5,45, свыше 200 других патронов, 7 ручных гранат.

Помимо этого, там же были обнаружены и изъяты литература и листовки экстремистского  содержания, подробный план по подготовке терактов, инструкции по изготовлению взрывных устройств, по использованию огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, черный флаг экстремистского характера, большой запас продовольствия, электрогенератор, 2 газовых баллона и другие предметы бытового предназначения.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1208:28М.Убайдуллоев подверг критике работу столичных энергетиков
03.1207:10Душанбе признали худшей столицей Центральной Азии
02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00