Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

20.04.201111:58
Институт хирургии им. А. В. Вишневского. Фото с сайта vidania.ru
Институт хирургии им. А. В. Вишневского. Фото с сайта vidania.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Следователи проверят смерть справороса у ворот НИИ Вишневского

Следственные органы начали проверку по факту смерти главы свердловского отделения "Справедливой России" Максима Головизнина у ворот Институт хирургии имени Вишневского в Москве, сообщается на сайте Следственного комитета России. Проверкой занимается главное следственное управление.

Головизнин скончался в пятницу, 15 апреля. В Москву он приехал на съезд "Справедливой России", который проходил 16 апреля. Заседание началось с минуты молчания.

Об обстоятельствах смерти лидера свердловских справоросов изданию "Ура.Ru" рассказали его друзья. По словам Константина Комиссовского и Андрея Белоусова, они встретили своего друга на вокзале и ехали на машине по Люсиновской улице. Максиму Головизнину стало плохо в автомобиле, и он решил пойти пешком, однако, выйдя из машины, сразу же потерял сознание.

Тогда, по словам Комиссовского и Белоусова, они решили отвезти его в НИИ Вишневского, который располагается рядом на Большой Серпуховской улице. Чтобы добраться поскорее, им пришлось ехать по встречной полосе. "Нам понадобилось меньше минуты, чтобы доехать до ворот, за которыми приемный покой", - рассказал Комиссовский.

Подбежав к охранному помещению, Комиссовский попросил открыть ворота или вызвать врача, однако охранник ответил отказом. "В КПП дед-охранник отвечает: не положено. Мол, мы с улицы людей не берем – руководство запрещает. Вызывайте 'скорую", - пересказал диалог друг Головизнина . После этого была вызвана "скорая", однако приехавшие через 25 минут врачи констатировали смерть.

За эти 25 минут друзья успели перекрыть въезд своим автомобилем, требуя предоставить врача, однако охранники лишь пустили выезжавшие машины через другие ворота. Кроме того, по словам друзей умершего, им пытались помочь подъехавшие милиционеры.

"В этот момент подъезжает наряд ППС - увидели где-то там по уличной веб-камере, что мы напролом неслись по встречке. Парни выходят - видят, в чем дело, один достает удостоверение, заходит в НИИ, приковывает к себе наручниками врача - выводит и говорит: делай реанимацию!", - рассказал Комиссовский. В этот момент и подъехала "скорая".

Между тем в НИИ РИА Новости сообщили, что охранники вызвали к Головизнину дежурного хирурга, который вышел "через 2-3 минуты" и уже тогда констатировал смерть. "Институт не имеет права принимать труп, так как это может повлиять на проведение следственных мероприятий", - пояснил представитель медучреждения.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0208:30Президент подписал ряд законов
24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156180